Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Jeu Août 01, 2013 6:28 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 13, 2013 7:28 pm
Messages: 54
Localisation: L'Épiphanie
Estce que je peut denoyauter mes cerises pour les mettre dans le sirop?
Sa m'éviterait de les piquer avec une aiguille et de les denoyauter après


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Jeu Août 01, 2013 6:40 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Mais pourquoi ne pourrais-tu pas?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Jeu Août 01, 2013 6:41 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Oui bien sur.

Essaye en des pots dans l'alcool tant qu'à y être.

Par pot de 500 ml.

Remplir à moitié de cerises lavées mais pas équeutées.

Verser 1/4 de tasse de sucre.

Remplir le bocal de cerises.

Couvrir d'alcool divers à 40 % 1 par bocal, (vodka, scotch, cognac, eau de vie, rhum).

Ne pas stériliser.

Laisser un plein soleil pour un mois.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Jeu Août 01, 2013 6:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
houlà ... miam...mais parier sur un mois de soleil ?

Sinon, en laissant plus longtemps ? c'est ce que je fais pour mes limonades, quand le soleil boude...

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Jeu Août 01, 2013 6:58 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kékajaz a écrit:
Sinon, en laissant plus longtemps ?


Généralement on peut pas s’empêcher de goûter après un mois qu'il ait fait soleil ou pas.

C'est tout ce que j'en sait. ;)

Même pas besoin de réfrigérer après ouverture du bocal.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Jeu Août 01, 2013 7:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Juin 13, 2013 7:28 pm
Messages: 54
Localisation: L'Épiphanie
Bon la je suis entrain de me dire que mes 5 kilo vont passer trop vite!
Merci pour les réponses et les idées!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Jeu Août 01, 2013 8:15 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je te pries d'essayer des demies cerises dénoyautées dans le rhum blanc, et de mariner des filets de poulet dedans. Il suffit d'ajouter du piment fort sec à la marinade.

Une fois le poulet retiré de la marinade, on se fait une sauce de finition avec.

Pour un bocal de 250 ml (pour deux demies poitrines)

Une fois le poulet mariné, 6 heures ou plus, dans le contenu du bocal plus 1 ou 2 c. à thé de piment fort broyé sec, on le sépare de la marinade.

On écrase bien les cerises à la fourchette dans le beau jus puis on transvide dans un poêlon.

On ajoute une noix de beurre et un glou de vinaigre (balsamique ou aux framboises, ou autre), à feu moyen puis 2 gousses d'ail hachées menu à la dernière minute.

Ce sera la sauce de finition sur le BBQ.

Ça pourrait éventuellement causer des orgasmes.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: cerise dans le sirop
Message non luPublié: Ven Août 02, 2013 10:09 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 09, 2013 1:44 pm
Messages: 439
Localisation: Juste en face ! (entre Laval... Alençon et Le Mans)
Orgasme encore meilleur avec des demi-cerises non dénoyautées... mais celui qui a la mauvaise moitié est frustré.

Image


sans rire, à découvrir toutes tes recettes et à me promettre de les essayer, j'ai l'impression de postuler à ...la damiamnation.

_________________
"l'expérience, c'est ce qu'on obtient juste après en avoir eu besoin"...
Les échanges en sont d'autant plus précieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum