Bonsoir, Quand j'ai beaucoup d'aubergines et de la tomate en même temps, je fais des aubergines à la provençale que je stérilise ensuite. Préparer une sauce tomate. La réserver .En même temps, laver les aubergines, les couper en morceaux. Je fais précuire mes morceaux d'aubergine au micro ondes dans un récipient couvert pour éviter qu'elles ne s'imbibent trop d'huile . il y a beaucoup de vapeur qui se dégage.cette cuisson dure environ 20mn. Mettre dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y verser les aubergines, remuer pour ne pas que les aubergines attachent. Au bout de 15 à 20 mn, rajouter la sauce tomate assez pour couvrir les aubergines. Saler, poivrer, mettre de l'ail émincé suivant son goût ( pour moi c'est 5 à 6 gousses), puis des herbes de Provence hâchées finement. Laisser mijoter à feu doux et à couvert une demi-heure. Mettre en bocaux (si vous ne mangez pas tout avant).Stérilisez 1heure 1/4. Pour les quantités, désolée mais c'est assez "vague", je fais environ 4 à 5 belles aubergines. J'ai pensé me servir de ces aubergines à la provençale pour faire de la moussaka mais je n'ai pas encore pu tester : mes hommes les mangent toutes avant !
_________________ « Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »
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