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Ail Confit
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Auteur:  Magictofu [ Lun Sep 30, 2013 8:20 pm ]
Sujet du message:  Ail Confit

Je n'ai pas encore essayé, mais j'ai lu des commentaires élogieux sur cette technique sur d'autres forums que je fréquente.

http://www.youtube.com/watch?v=V7KWgnljqsY

On s'en sert comme accompagnement pour des viandes, comme assaisonnement pour de la purée de pommes de terre ou encore sur un crouton de pain avec un peu d'ail.

Me semble que je suis dû pour retourner à mes chaudrons!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Sep 30, 2013 9:32 pm ]
Sujet du message:  Re: Ail Confit

Tout d'abord, je veux te dire un gros merci pour tes contributions apportant plusieurs élément forts intéressant sur de 'nouvelles façons de cuisiner, et de mieux comprendre ce qu'on fait.

J'ai appris beaucoup de tes contributions.

Ensuite, j'ajoute que je n'ai jamais essayé cette recette et que je n'aurais jamais osé l'essayer dans de telles conditions.

Pourquoi ?

Ben j'aurais eu peur de me retrouver avec de l'ail frit, quasi carbonisé après stérilisation à 15 lbs dans l'huile si longtemps.

J'aurais été plus conservateur. Mais ces gens là semblent l'avoir essayé, et ça me semble très réussi !

Tu nous fait un petit suivi si tu essaie ?

Auteur:  Magictofu [ Lun Sep 30, 2013 9:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Ail Confit

Vincent, merci pour les bons mots... je peux en dire autant sinon beaucoup plus de tes contributions!

J'ai peu de temps ces jours ci mais c'est une recette que j'aimerais vraiment essayer et qui ne demande pas trop de préparation. Dès que c'est fait, je reviens ici pour commenter.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Sep 30, 2013 10:16 pm ]
Sujet du message:  Re: Ail Confit

Hey merci d'avance !

Va selon tes priorités. On comprend tous ça.

Ton intrant sera digne d'une personnes de confiance quand on l'aura.

Mon expérience est plus basée sur une stérilisation minimale pour garder des produits le plus 'frais' possible en conserves.

Cette recette de conserve me semble orientée pour faire un produit spécifique qui me semble très réussi.

Auteur:  Magictofu [ Mar Oct 01, 2013 12:00 am ]
Sujet du message:  Re: Ail Confit

Lien vers la recette originale (en anglais):

http://modernistcuisine.com/recipes/garlic-confit/

Auteur:  Magictofu [ Dim Oct 27, 2013 7:45 am ]
Sujet du message:  Re: Ail Confit

Premier essai: pas concluant.

1) L'ail a une belle couleur uniforme, un peu brunâtre. Il y a un liquide brun au fond du pot et l'huile flotte en surface. Visuellement, ça a l'air bon.

2) Les morceaux d'ail sont mous et très fragiles, comme il se doit.

3) Ah! l'odeur, c'est là que ça se gâte! J'ai l'impression que les composés soufrés de l'ail n'ont pas pu s'échapper et se sont recombinés et concentrés dans la conserve. C'est loin d'être immangeable, mais ce n'est pas agréable non plus.

4) Au goût, l'ail est tendre et sucré... ça va au moins de ce côté là!


Je devrais peut-être essayer avec d'autre types d'ail la prochaine fois. Ou peut-être cuire moins longtemps?

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