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 Sujet du message: maquereau
Message non luPublié: Sam Oct 10, 2015 7:57 pm 

Inscrit le: Sam Oct 10, 2015 10:48 am
Messages: 10
bonjours pour le maquereau j,aimerait bien le mettre en pot sans la tete et sans la queue mais laisser le reste les arrêts va tu devenir mous pour qu,ont peut les manger? pour plus de calcium. avant ca, j,en fesait a l,eau bouillante bouillie 3 hrs je pouvait manger les arretes mais maintenant j,ai un autoclave c,est plus sur pour la consommation.


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 Sujet du message: Re: maquereau
Message non luPublié: Sam Oct 10, 2015 8:04 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Oui, je fais ça avec des crapets et les arrêtes deviennent comestibles.

90 minutes à froid.

viewtopic.php?f=15&t=88

PS, j'ai déplacé ce sujet dans le forum approprié soit ;

Conserves d'aliments peu acides » Les Poissons et Fruits de Mer

C'était mieux que le titre "maquereau" dans "Se Présenter".

SVP lis ceci.

*Important* Comment aider les autres a vous aider ?

Merci

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 Sujet du message: Re: maquereau
Message non luPublié: Sam Oct 10, 2015 10:22 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
INCROYABLE!

Je suis allé lire la discussion sur le crapet. Premièrement, j'en reviens juste pas de ne pas en avoir eu connaissance!!! Deuxièmement, mes souvenirs d'enfance ressemblent pas mal à ceux de Manon. Troisièmement, j'achève ma plus grosse saison de pêche à vie. Finalement, la gentille épouse de mon ami qui m'a fourni l'ingrédient numéro un du Brunswick Stew m'a demandé une demi-douzaine de fois si les os d'écureuil devenaient mangeables une fois en conserve (en fait, c'était plus une déclaration et une assomption qu'une question...). La réponse est non... Alors je suis un peu surpris au sujet des os de poisson. Oui, oui, je sais, le saumon en conserve... C'est ce qu'on m'a répété une demi-douzaine de fois!


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 Sujet du message: Re: maquereau
Message non luPublié: Dim Oct 11, 2015 9:38 am 

Inscrit le: Sam Oct 10, 2015 10:48 am
Messages: 10
ok merci si j,ai bien compris 90 minutes pour 250ml et 100 min pour 5ooml pour poisson maquereau.


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