Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Éperlan en pots
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=15&t=4570
Page 1 sur 1

Auteur:  maligne [ Jeu Août 21, 2014 10:12 am ]
Sujet du message:  Éperlan en pots

Bonjour!
J'ai eu envie de faire travailler mon AA hier avant de perdre ma cuisine aux mains des rénovations jusqu'au 15 sept, et j'ai trouvé de l'éperlan entier sans tête surgelé au Maxi.
Ça faisait longtemps que j'avais envie de canner du poisson et j'ai tenté l'expérience.
J'ai mis:
Éperlan en tronçon
Poivre en grain
Sel de mer
Sariette
Jus de citron.

Au sortir de l'autoclave, j'ai un pot qui n'a pas poppé, alors je l'ai ouvert ce matin... C'EST DÉGUEULASSEEEEEE.
On ne goûte que le poisson, rien d'autre. La texture est vraiment bien par contre et ça me fait penser au filet de maquereau en boîte.

Comme j'ai bien l'idée d'ouvrir mes propres bocaux de poissons sur une salade à l'heure du dîner, quelqu'un pourrait me conseiller une recette qui gôute quelque chose??

Merci!!

Auteur:  ïle [ Jeu Août 21, 2014 10:31 am ]
Sujet du message:  Re: Éperlan en pots

attends un peu, parfois, ça s'améliore après qqs semaines, j'en ai fait l'expérience avec du saumon

Auteur:  maligne [ Jeu Août 21, 2014 2:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Éperlan en pots

J'ai six pots qui attendent et sinon, le chat les attend...

Auteur:  Maïa [ Mar Sep 16, 2014 3:23 am ]
Sujet du message:  Re: Éperlan en pots

Maligne, si tu aimes la cuisine libanaise, peut-être peux-tu essayer ton poisson en tajine ? Je fais toujours au "pifomètre" mais j'ai trouvé une recette qui devrait bien s'adapter à ton poisson déjà cuit.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/