Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Maquereaux à la moutarde
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=15&t=2184
Page 1 sur 1

Auteur:  Simon [ Lun Sep 03, 2012 3:45 am ]
Sujet du message:  Maquereaux à la moutarde

Pour un bocal de 250 ml
Les Ingrédients:

- 3 maquereaux (vidé queue et tête couper)
- 1/2 tranche de citron confit
- une c.c de poivre aux 5 baies
- une c.c de sel
- une échalotte
- 2 gousses d'ail
- un morceau de gingembre
- 2 c.s de moutarde
- le jus d'un citron
- complétez par de l'huile d'olive


Mettez vos tronçons de maquereaux, avec les échalottes et ail coupés.
Ajoutez sel, poivre, gingembre moutarde déposez la tranche de citron confit.
Versez le jus du citron et complétez par de l'huile d'olive.

Recette visible également ici

Auteur:  Tasuki [ Lun Sep 03, 2012 4:08 am ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

Je ne vois pas de temps de stérilisation?
Au fait, comment élabores-tu tes recettes, et quel type de bocal 250 ml utilises-tu pour savoir que c'est sécuritaire?

Auteur:  Simon [ Lun Sep 03, 2012 11:24 am ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

Oui c'est vrai je n'ai pas ajouté le temps mais il est indiqué sur mon site.

Donc les dernières consignes:
Fermez le bocal avec le joint, placez vos bocaux dans l'autoclave
pendant 100 min à 11lbs.
Pour le temps de stérilisation je regarde le manuel.
J'utilise des bocaux ou terrine LE PARFAIT SUPER 250 ml.

Auteur:  Tasuki [ Lun Sep 03, 2012 12:03 pm ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

Euh... Le Pafrait ne fait que des pots de 200 ml ou 350 ml dans cette fourchette. Lequel des deux as-tu choisi pour tester tes recettes?

Auteur:  Bourguignonne [ Lun Sep 03, 2012 12:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

Je faisais déjà les maquereaux au vin blanc mais je vais aeeasyer ta recette. tu utilises de la moutarde normale ou à l'ancienne pour ta recette?

Auteur:  zaza10 [ Sam Juin 22, 2013 7:36 am ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

hum ça donne l'eau à la bouche en plus en ce moment on les touche pas cher entre 2 et 3 euros du kilos le problèmes c'est qui va falloir faire les vides greniers pour racheter des pots il y a trop de bonnes recettes!!!

Auteur:  wasabi [ Sam Juin 22, 2013 8:34 am ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

Très attirant cette recette

Citer:
Je faisais déjà les maquereaux au vin blanc


Dis Bourguignonne, tu pourrais donner ta recette au vin blanc?

Auteur:  divine31 [ Sam Juin 22, 2013 3:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

sur ton site, tu indique pour un bocal de 500ml, et ici 250 ml....
c'est lequel le bon, le 250 ? :D

Auteur:  Tasuki [ Sam Juin 22, 2013 3:53 pm ]
Sujet du message:  Re: Maquereaux à la moutarde

Il n'est plus inscrit sur le forum, peu de chances qu'il te réponde... Et puis ici on n'a pas de pots de 250 ml! A ta place j'irais avec les temps prescrits ailleurs pour le type de format que tu veux.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/