Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2012 8:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Après mes conserves de thon à l'huile sauvées l'an dernier, j'ai décidé de récidiver avec plusieurs essais...

Il y a quinze jours j'ai fait 12 pots (d'environ 380 ml ) de thon à l'huile avec un thon de 5,450 kg.
J'ai coupé mes morceaux de thon et les ai déposés dans mes pots avec 1 rondelle de citron, trois grains de poivre et un peu de sel avant de verser l'huile ( olive pour certains tournesol pour d'autres, il faut varier les plaisirs ;) ) jusqu'à environ la moitié du pots.
J'ai fait plusieurs essais pour le niveau d'huile, après dégustation je vous dirais ce qui semble le mieux...

Une petite photo avant le passage à l'autoclave
Image

Une petite deuxième après 100 mn d'autoclave et 15 jours à la cave ( d'où la mauvaise qualité de la photo, la lumière de la cave c'est pas top ;p ! ) ...
Image


Aujourd'hui j'ai eu un thon de 6,590 kg, le précédent j'ai oublié de peser la chair au final, mais cette fois j'y ai pensé, je peu donc vous donner une idée de la perte à prévoir sur un thon entier.
Donc pour mon thon de 6,590 kg il m'est resté 3,590 kg de chair... et oui, il y a beaucoup de perte sur un thon...

J'ai cette fois tenté des pots de thon plus ou moins au naturel...
Sur le même principe de base que les autres ( 1 rondelle de citron, 3 grains de poivre et un peu de sel ) j'ai fait 6 pots avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 12 pots avec rien du tout. J'ai aussi tenté sur trois pots d'ajouter une petite feuille de laurier.

Le tout étant encore dans l'autoclave, je vous donnerais les résultats des testes au fur et à mesure des dégustations ;) !

Pour le coté pratique, j'achète mon thon 12,50€ le kg chez mon super poissonnier qui n'est certes pas donné, mais il me prépare tout nickel, je n'ai plus qu'à couper les morceaux ! Acheté à la sortie du bateau ( qd on connait ) il coute environ 10€ le kg.
Le prix de revient d'un pot de thon contenant en moyenne 300/350 g de thon est de 6,27 €, 6,35 € avec le citron ( bio puisqu'on y laisse la peau )
C'est un prix assez important, je ne pense pas que la motivation économique soit la meilleur pour ce produit, mais vu la qualité et le gout, ça vaut le coup de mon point de vu.

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2012 8:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
hello orangette ! ce post me ravie au plus haut point !
D'ici quelques jours, je regarderai le prix du thon chez mon poissonnier au portugal et on en rediscute !
Au fait tu as jamais fait de sardines, parce que elle sont de plus en plus chere !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2012 9:06 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Non, les sardines je n'ai jamais fait, mais c'est dans un petit coin de ma tête, je penses qu'un jour viendra ;) ...
Je penses aussi faire du saumon au naturel un de ces jour.

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2012 9:16 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Bien trop cher pour moi, hélas!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2012 9:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Alors je viens de sortir mes pots de l'autoclave, et en fait j'en est 13 et pas 12 donc sa change ( un chouilla, c'est pas la révolution non plus ! ) le prix, qui arrive à 6,10 € le pot avec le citron.

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2012 5:39 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1137
Localisation: Québec,Québec
Intéressant ton post ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 7:14 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Je suis aller faire des courses ce matin et j'en est profité pour relever les prix des boites et bocaux de thon du commerce, et finalement, c'est plus cher ( et bien moins bon ) que mes conserves maison ;) ...
Voici quelques prix ( je ne citerais pas de marques parce que je ne sais pas si on à le droit de le faire ici ):
- Une boite de thon à l'huile d'une bonne marque très connue est à 3,21 € les 160 g
- Un petit bocal de thon à l'huile de 190 g de la marque du distributeur est à 3,48 €

Je vous rappel que mes pots contiennent environ 300/350 g de thon... Alors certes il y a aussi la "boite bleu" bien connu de thon au naturel de 280 g à 3,39 €, mais on ne peu pas comparer ce qui n'ai pas comparable...

En bref je suis assez contente :D !

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 7:29 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
je suis d'ac avec toi ! rien a voir ces boites et le fait maison !
C'est du thon rouge que tu as pris ?
Je me demandai dans quel genre de bocal je pourrai tester pour les sardines ?
Je veux pas en mettre plus de 6 par pot. qu'en pense-tu ?
Si ça marche, tu essaie aussi ? ;)

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 7:32 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Ici, le thon frais se paie presque au prix des drogues illégales (mais je ne pas supposé savoir ça).

C'est entre 40 et 60 $ le kilo. (32 et 48 €, le kilo)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 7:33 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Je n'achète que des sous-marques ou des promotions très avantageuses, au tiers de ce prix-là. J'aimerais bien essayer ta recette quand même!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 7:40 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Tasuki a écrit:
Je n'achète que des sous-marques ou des promotions très avantageuses


Pour les drogues illégales ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 7:45 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Le chocolat et les chats, c'est tout légal! Et tout sweet!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 8:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Pour les sardines j'ai pas trop d'idée, peut être les pots genre confiture mais je me demande si ça ne serai pas trop grand pour 6 sardines ( la prochaine fois que je vais à la coop, je regarde combien il y en a dans un pots, j'en ai vu en pot à confiture là bas )...En tout cas c'est vrai que je ne me vois pas faire des pots de 500 ml de sardines !

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 8:22 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Et les 370 ml hauts, à goulot 62 mm?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 8:25 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Tasuki a écrit:
Et les 370 ml hauts, à goulot 62 mm?

Je vois pas lesquels ça peut etre !
Faut vraiment que je mette les bocaux dans les bagages, sinon j'en trouverai pas sur place !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 8:31 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Ceux-ci qu'on trouve partout, pour les confitures, les miels 500g, les moutardes en supermarché, plein d'autres... Il y aurait aussi les pots à asperges.

Image

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 8:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
ok, merci, je vais voir au grenier pour en sortir une bonne douzaine.
Faut pas oublier qu'on enleve la tete...et peut etre aussi la queue.

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 9:24 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Oui, c'est ceux dont je parlais en disant pots à confiture. Sinon je vois pas parce que plus petit se sera aussi beaucoup moins haut...

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2012 10:27 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Je croyais que tu parlais des terrines type Bonne Maman. Sinon il y a aussi le petit format de pots à asperges (mais pas les minis pour les pointes seules).

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Sam Juil 28, 2012 3:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Ca y est, j'ai deux cartons de bocaux dans la remorque pour emmener....
A lundi, si tout va bien sur la route ! 8)

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Juil 31, 2012 11:36 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Bon, le thon rouge est autour de 9€/kg par ici.
J'aurai préféré le thon blanc, mais il ne semble pas y en avoir par ici en tout ca !
Si j'en veux un entier, faut le commander au poissonnier.
Il ferait dans les 5kg.Tu crois que c'est bon comme taille ?
Alors pour le niveau d'huile dans le pot , quel est celui qui te donne le meilleur resultat ?

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Juil 31, 2012 12:10 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Oui c'est bien, c'est à peu près la taille de ceux que j'ai eu.
Pour le niveau d'huile, je suis encore indécise, j'ai goutté un de mes pots fait avec seulement 2 c à soupe d'huile et il à l'air aussi moelleux que ceux avec beaucoup d'huile de l'an dernier ( mais ce peut être due au niveau de gras du thon lui même... )
Je n'ai pas encore goutté à ma première tournée de cette année avec les différents niveaux d'huile. Ce que je peux te dire en tout cas c'est que même les pots les plus remplis n'ont pas débordés.

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 1:01 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pour la préparation du thon, ton poissonnier t'a enlevé l'arête centrale et la peau, où il y a autre chose à préciser ?
J'attends d'aller voir un copain, dont les parents font de l'huile d'olive artisanale rien que pour eux, que c'est à tomber par terre le parfum et le gout ! C'est même dommage d'en mettre dans une conserve ! :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Août 01, 2012 3:03 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Mon poissonnier me l'avait mis en "filet", je n'avais plus qu'à le couper pour le mettre en pot.
Moi aussi j'ai mis ma bonne huile d'olive ;)...

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 4:46 am 
Il est pas cher le thon chez toi.
la semaine dernière, j'en ai acheté à 16€ du KG et ça reste raisonnable par chez moi.
L'année dernière, j'ai réussi à avoir un bon plan, un voisin pêcheur à 6€ du KG pour un thon entier d'environ 9 Kg.
Mes recette je les faits en bocal verre à joint
J'ai une recette de Thon qui franchement vaut le détour, garantie le bocal fait qu'un seul repas.
la recette De thon
Je vous mets également mes autres recettes de poisson:
-le maquereau c'est bon et pas cher.
-les sardines
-le saumon


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 5:40 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Ta recette de maquereaux me tente ! En plus c'est vrai que le maquereau c'est pas cher, c'est bien valable en conserve ;).

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Lun Sep 03, 2012 8:05 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Simon, Tes recettes me tentent aussi,
....sauf le maquereau , car j'en ai mangé pendant des jours et des jours en mission tres loin d'ici, et depuis, j'ai la nausée rien que d'en parler :mrgreen:
Je n'ai pas pu avoir le thon au moment où j'étais libre,au Portugal, mais ce n'est que partie remise pour la Toussaint, s'il y en a !
Il y avait du filet de thon a 15 € le kilo...si l'on compte les déchets pour un thon entier, c'est peut être aussi intéressant en filets ?
Par contre, je teste les sardines a la première occasion ! :D

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Fév 19, 2013 8:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 304
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Avez vous déja essayé de rajouter de la fumée liquide ?? histoire d'avoir du poisson fumé (?)

Aprés lecture ça a l'air beaucoup moins chimique qu'on peut le penser au premier abord.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Fév 19, 2013 8:37 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
A ma connaissance ce produit n'existe pas en France.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mar Fév 19, 2013 7:03 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Effectivement, ce n'est que de l'eau dans laquelle ils font passer de la fumée (un peu comme dans une pipe à eau géante).

Allez-y mollo si vous l'utilisez: c'est très intense comme goût. Mais c'est bien bon, par exemple 2-3 gouttes dans un ragoût.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Mer Fév 20, 2013 10:33 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 304
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Sur internet je lisais ces doses qui m'apparaissent pleines de sens (me rappelle plus ou je les ai lues)

Dans la saumure:
1 a 2 onz par gallon US de saumure

Comme ingredient:
Fumée liquide + eau a part égale , 1 a 2 cac pour 5 lbs de viande

En spray: (Pour les viandes au BBQ je croirais)
Fumée + eau a part egale , 1 ou 2 coups de spray de chaque bord.

Je vais aller chez dollorama acheter un beau spray tout neuf....


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 5:29 am 

Inscrit le: Sam Mars 02, 2013 8:14 am
Messages: 27
Localisation: Fay de Bretagne - 44 - France
C'est le temps du thon !
Hier le thon germon entier était à 5 bidoux le kg. A part la tête il n'y a pas beaucoup de déchets.

Voici comment je process.

Mettre le thon entier dans une poissonnière ou un grand réceptacle, le recouvrir d'eau froide saturée en sel de "Guérande" évidemment, rajouté un jus de citron.

Le laisser une bonne nuit dans la marinade.

Le lendemain, égoutter et lever les filets.

Préparer un court bouillon (oignons, ail écrasé, poivre en grains, persil, thym, laurier, ....) mettre les filets à froid, laisser la température jusqu'au petit glou glou mais pas le gros glou glou, faire mijoter 30 mn.

Retirer les filets, éplucher les arêtes, peaux, ...

Mettre en pots la chair, couvrir avec le bouillon de mijotage et rajouter une rondelle de citron dessus.

Si vous avez la chance d'être prêt d'un marché qui dépote, négocier des parties de thon situer avant l'anus, c'est plus moelleux mais plus sanguin donc moins vendu.

Avec un thon de 4 kg, 4 terrines 500g LPG et 6 à 7 LPF 200 g

75 mn à l'autoclave.
Cela se conserve des années.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 5:52 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Merci pour ta recette.
Tu fais le choix de cuire ton thon avant le passage à l'autoclave pour quelle raison ? Pour qu'il ne diminue pas dans tes pots ou autre ?

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Thon à l'huile et thon au naturel
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 5:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 407
Localisation: France Bretagne
Je me rend compte que j'avais dit que je reviendrais sur ce message pour vous dire comment était mon thon nature sans liquide ni huile et j'ai finalement oublié de le faire !
Donc... je trouve ça très bien, il n'est pas sec du tout et est très savoureux.
Cette année je ne pense pas en refaire, il m'en reste encore un petit peu ( et les finances sont restreintes :p ! ) mais je re procèderais de cette façon la prochaine fois.

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum