Vous voilà tous très intrigués, n'est-ce pas?!
En fait, j'ai juste une petite histoire d'amitié et de conserve à vous raconter.
Le premier bébé de mon meilleur ami a décidé de naître un peu prématurément (pour ceux qui veulent les détails, 35 sem 4 jrs). Ce n'était rien de dangereux, mais un moment très stressant. J'avais déjà l'intention de lui offrir des petits plats comme cadeau de naissance, mais avec cette arrivée subite, j'étais convaincue de ma bonne idée, comme la nouvelle maman n'avait pas eu le temps de garnir son congélateur.
Donc, je me suis lancée frénétiquement dans la confection de plats et de conserves nourrissantes et pas compliquées, pour mes amis maintenant en manque de temps.
Depuis, tout le monde est rentré à la maison après deux semaines d'hospitalisation à la pouponnière et tout le tralala de la mise en marche de l'allaitement, etc. Pour ceux et celles qui sont passés par-là -et les autres aussi- vous comprenez le stress, la fatigue et la charge émotive qu'ils ont vécus.
Donc, hier, je leur ai apporté les provisions: soupe aux carottes, soupe aux légumes, soupe boeuf et orge, sauce à spag, betteraves, poires au miel épicé, méga-lasagne, pain de viande, pain aux bananes. J'ai jamais eu autant de merci et de grattitude pour un cadeau de toute ma vie. Comme quoi, dans notre monde d'hyper-consommation, donner son temps en cadeau, c'est précieux et apprécié.
C'est donc comme ça que j'ai fait l'amour à mon meilleur ami, sous les regards de nos époux(se) respectifs! Et je sais qu'à chacune des bouchées qu'ils engloutiront, ce sera comme un gros de bisous, de moi à eux.
C'est-tu pas beau la vie! Vive les amis, les bébés et les conserves!