Il y a quelques années (15 ?) j'avais acheté en vente 2 etuveuses a riz (chalet + maison) a une vingtaine de $ chaque , c'etait ds un magasin style rona.. Elles allaient vraiment bien, riz parfait , puis apres 10 ans de bons et loyaux services elles ont rendu l'ame a peu pres en même temps.
Voyant une vente chez un grand magasin, j'en rachète 2 et choisi 2 marques différentes (toujours a +- 20$) , de la vraie scrap, riz collé et brulant, bref j'etais mieux avec la casserole sur le rond du poele.
Ne deseperant pas , les 2 etuveuses sont parties a la poubelle (pas envie de faire un cadeau de grec) et j'en ai racheté 2 autres ds un autre magasin, en payant un poil plus cher et a dire vrai je les trouve tres ordinaire (tres bonnes pour faire coller-bruler le riz au fond), et les utilise plus avec le petit panier dessus pour faire cuire les legumes a la vapeur.
Je fais principalement du riz basmati que je rince bien avant de le faire cuire.
La question: Il y a des etuveuses a riz pas mal plus chères , on parle entre 100 et 150$ dans les epiceries chinoises , est ce que ça vaut le coup ou c'est la même cochonnerie au niveau electronique et il y a juste le prix qui change mais la qualité n'est pas au rendez vous ?.
|