Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 05, 2013 1:52 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
on veut la recette pêche safran

8:)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 05, 2013 2:13 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Voilà la recette dont je me suis inspirée :

http://www.la-cuisine-marocaine.com/rec ... s-886.html

J'ai mis deux kilos de pêches et une vingtaine de filaments de safran ; la prochaine fois je mets un peu plus de safran. Je ne savais pas s'il fallait que je mette une quinzaine de pistils (qui peuvent avoir trois filaments) ou s'il fallait compter chaque brin (trois pour certains pistils).

J'ai fait comme une confiture normale dans ma bassine en cuivre puis 20 minutes à l'eau bouillante.

Elle est super raffinée je trouve comme confiture.

Dans la même idée, j'ai essayé la compote de pêches/pommes/(50/50)cannelle. Pas mal non plus.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 05, 2013 2:15 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
: P

Dans un autre sujet svp...

sinon on va la perdre au travers de ce fil où le monde écrivent ce qu'ils ont canné dans la journée

:mrgreen:

Merci!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Lun Août 05, 2013 4:56 pm 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
5 x 630 ml de salade de fenouil à l'orange de vincent.

Ca a l'air trop bon !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:11 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Alors ce week-end :

Stérilisation :
13 pots de 1L de nectarine au sirop
2 pots de 1L de jus de légume (principalement tomate)
11 pots à confiture (200 ml ?) de ketchup au fruit (nectarines et abricots en fruits, oignons et céleri en légume)
13 pots à confiture (200 ml ?) de confiture d'abricot
16 pots à confiture (200 ml ?) de confiture/compote (moins sucré qu'une confiture mais plus qu'une compote) de nectarine
7 pots de 350 ml de la même chose.

Autoclave :
5 pots de 1L de gésiers de dinde aux oignons champignons et tomate

Les pertes qu'on a eu (pots non scellés que je n'ai pas compté au dessus) :
1 pots de nectarine qui a éclaté pendant la stérilisation
2 pots de nectarine qui n'ont pas scellé
1 pots de nectarine qu'on a fait tombé en le sortant et donc qui n'a pas scellé
3 pots de confiture de nectarine qui n'ont pas scellé (couvercle un peu vieux je pense)
Après c'est pas de la vrai perte car on mange quand même (sauf le pot qui a éclaté)

Pour les nectarines au sirop on a eu un truc qu'on avait jamais eu : à la sortie du stérilisateur, les pots giclait le sirop de sucre et certains se sont retrouvés à moitié vide au bout d'un moment...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:21 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Trop remplis, ou refroidissement trop rapide, ou couvercle trop hermétique. Ou les trois.

Comme j'habite seule, je n'ai pas été vue à repêcher à l'écumoire les morceaux de nectarine d'un pot qui s'est ouvert dans la marmite pour les dévorer, oh non...
Évidemment si le pot était en mille morceaux plutôt que soudainement privé de son fond, ça n'aurait pas été une bonne idée.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:24 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki a écrit:
Trop remplis, ou refroidissement trop rapide, ou couvercle trop hermétique. Ou les trois.

Comme j'habite seule, je n'ai pas été vue à repêcher à l'écumoire les morceaux de nectarine d'un pot qui s'est ouvert dans la marmite pour les dévorer, oh non...
Évidemment si le pot était en mille morceaux plutôt que soudainement privé de son fond, ça n'aurait pas été une bonne idée.

Bah je me disais ça aussi "trop rempli" mais pour qu'il se vide à moitié derrière je me suis dit que c'est peut être pas ça....

Après refroidissement trop rapide... vu les chaleurs qu'il fait en ce moment je suis sceptique.

Pour le pot, il s'est séparé en deux avec le fond rester au fond du stérilisateur. Mais vu que l'eau avait servi avant pour d'autres stérilisation je me suis dit qu'il valait mieux ne pas les manger...


Sinon on a été un peu dégoûté, sur les 28kg de nectarines acheté, il devait y avoir 90% de brugnons et pas nectarines :twisted:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:30 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
28 kg :o

Tu les as payés combien le kilo ?
Et où ça ? :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:32 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Les noyaux adhèrent quand même tant que le fruit n'est pas mûr... et vu qu'ils sont cueillis verts, c'est rare qu'ils aient le temps de mûrir à cœur. J'ai eu le même souci avec les miennes, le trucidage violent n'améliora pas la texture du produit fini.
A ma connaissance, tous les brugnons sont blancs. Si la chair était jaune (mais finalement si je me souviens de ta photo c'en sont des blancs) c'était forcément des nectarines.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:34 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ce n'est pas tant que ça quand on est organisé. Et apparemment il y a une surface de travail suffisante chez eux!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:36 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Arusake a écrit:
28 kg :o

Tu les as payés combien le kilo ?
Et où ça ? :D

2€80 le kilo...

Oui c'est cher... mais bon j'ai pas trouvé mieux. Et on aime tellement ça :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:38 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
oui oui Tasuki :)

mais ca m'intéresse de savoir à quel prix et où (supermarché, cueillette, etc ...) de telles quantités sont trouvées en France :)

juste pour que je me rende compte de ma situation, et voire ce qu'il est possible de faire par chez moi :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:39 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
wameuh a écrit:
Arusake a écrit:
28 kg :o

Tu les as payés combien le kilo ?
Et où ça ? :D

2€80 le kilo...

Oui c'est cher... mais bon j'ai pas trouvé mieux. Et on aime tellement ça :)



ah oui ... ouch ! moi qui me demandais si j'en trouverais à moins de 1,25 ou 1 euro le kilo, je crois que je pourrais pas faire mieux que ce que j'ai maintenant !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:40 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki a écrit:
Les noyaux adhèrent quand même tant que le fruit n'est pas mûr... et vu qu'ils sont cueillis verts, c'est rare qu'ils aient le temps de mûrir à cœur. J'ai eu le même souci avec les miennes, le trucidage violent n'améliora pas la texture du produit fini.
A ma connaissance, tous les brugnons sont blancs. Si la chair était jaune (mais finalement si je me souviens de ta photo c'en sont des blancs) c'était forcément des nectarines.

On avait lu je ne sais plus où : brugnon = noyau qui accroche quel que soit le degré de maturité, nectarines= noyau qui n'accroche pas.

Pour notre recette on avait pris 2/3 de blanches et 1/3 de jaunes. Toutes les jaunes étaient des brugnons, et la 90% des blanches aussi (quel que soit le degré de maturité).

On s'est bien embêté et on a eu pas mal de perte mais bon...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:43 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Arusake a écrit:
oui oui Tasuki :)

mais ca m'intéresse de savoir à quel prix et où (supermarché, cueillette, etc ...) de telles quantités sont trouvées en France :)

juste pour que je me rende compte de ma situation, et voire ce qu'il est possible de faire par chez moi :D

Là c'était dans un marché "au gros" mais finalement pas si rentable que ça...

Après on vit dans la partie nord de la France, je pense que dans le sud on peut avoir des prix beaucoup plus intéressant.

Par exemple les tomates on les a eu à 1,80€ le kilo (je parle tout le temps en TTC). Dans le sud de la France on peut les avoir à 30 centimes le kilo, déjà cueillies...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:54 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
oui c'est vrai que ca dépend des régions.

30 centimes le kilo de tomates, j'ai jamais vu par chez moi (peut être si on trouve des grossistes ou des agriculteurs ? mais les seuls qu'il y a ici vendent leurs produits par panier "surprise" de 15 euros - bref ca coûte un bras et tu sais pas ce qu'il y a dedans).

Je sais que 30 centimes le kilo de tomates, c'est le prix qui se pratique en Calabre sur les marchés (ah mon rêve de partir vivre là bas !).

Le moins cher que je trouve c'est un producteur italien qui vend à la frontière française par "caisse" de 5 ou 10 kg ses produits, ca nous revient moins cher qu'ailleurs mais ca descend jamais sous 1 euro le kilo de produits frais.

Et le reste des courses c'est en Italie, on achète quasiment plus rien en France.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 3:56 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
j'ai eu de toutes petites pêches à 99 centimes chez Leader Price il y a quelques semaines, et des grosses à 1,50 €/kg la semaine dernière chez Leclerc. Il y a le même prix cette semaine chez Carrefour Market.

Techniquement, il n'existe pas de brugnons jaunes. C'étaient des nectarines pas assez mûres.


Les promos des grandes chaînes de magasins sont systématiquement moins chères que les grossistes spécialisés pour professionnels, ici.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 4:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki a écrit:
j'ai eu de toutes petites pêches à 99 centimes chez Leader Price il y a quelques semaines, et des grosses à 1,50 €/kg la semaine dernière chez Leclerc. Il y a le même prix cette semaine chez Carrefour Market.

Techniquement, il n'existe pas de brugnons jaunes. C'étaient des nectarines pas assez mûres.


Les promos des grandes chaînes de magasins sont systématiquement moins chères que les grossistes spécialisés pour professionnels, ici.

Sauf que chez moi, pour avoir des trucs qui viennent de France et pas d'Espagne.

Pour l'instant, de tout l'été je n'ai pas vu mieux que 2€90, même en supermarché.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 4:50 am 

Inscrit le: Mer Juil 24, 2013 6:25 am
Messages: 119
Localisation: Saint Laurent du Var
wameuh a écrit:
Tasuki a écrit:
j'ai eu de toutes petites pêches à 99 centimes chez Leader Price il y a quelques semaines, et des grosses à 1,50 €/kg la semaine dernière chez Leclerc. Il y a le même prix cette semaine chez Carrefour Market.

Techniquement, il n'existe pas de brugnons jaunes. C'étaient des nectarines pas assez mûres.


Les promos des grandes chaînes de magasins sont systématiquement moins chères que les grossistes spécialisés pour professionnels, ici.

Sauf que chez moi, pour avoir des trucs qui viennent de France et pas d'Espagne.

Pour l'instant, de tout l'été je n'ai pas vu mieux que 2€90, même en supermarché.


punaise c'est cher !
je dis ça, mais sur les marchés à Nice (côté français donc, c'est le prix que je trouve aussi). Côté italien, ca peut être kif kif, voire un peu moins cher. Certains produits sont carrément moins chers. Et notre producteur italien à Menton est imbattable.

On a été samedi, on est rentré avec une quinzaine de caisses je crois : - 10 kilo de raisin à 15 euro
- 12 kilo d'oranges à 15 euro
- 5 kilo d'aubergines à 7 euro
- 6 gros melons à 7,50 euro
- 8 kilo de pêches à 10 euro
- pareil pour les brugnons
- 10 kilo de tomates picadilly à 15 euro (c'était plus cher cette fois ...)
- 2 caisses de 5 kilo de coeurs de boeufs pour 10 euro

on avait pris une caisse de melons, oranges et citrons en + pour la famille

et il a été trop gentil, il nous a donné une caisse de 5 kilo de fenouil, des bananes et 1 pastèque (c'est pas en France que tu verras ça hein !)

on consomme au fur et à mesure, et quand y'a vraiment trop, ou que ca va faire la gueule, hop en bocal ! (comme pour les fenouils par exemple).


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 4:54 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Oui, environ 3 €/kg c'est ce que j'ai vu aussi pour le Grown In France en pêches.
C'est trop cher pour moi, je mange d'abord et je philosophe plus tard, l'estomac plein.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 5:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Oui c'est un choix de notre part de ne pas acheter ce qui vient d'Espagne ou d'Italie car là où on habite ya du chemin (déjà que les produits de provence...)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 5:02 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Sur wikipedia, ils disent que les brugnons peuvent être blanc ou jaune ;)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Brugnon


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 5:36 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Voui, et ailleurs aussi. J'avais lu ça hier en cherchant des renseignements sur les variétés à noyau adhérent et la législation, mais je ne trouve plus non plus. Ou alors j'ai rêvé, ce ne serait pas le seul truc bizarre de cette nuit...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mar Août 06, 2013 6:59 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Pour en revenir à ce que nous avons canné ce week-end. Le pot de nectarine au sirop nous reviens à 3 € en gros.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 4:27 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
8 bouteilles de soupe de courgettes viennent de sortir de l'autoclave. Je vais encore sauter en l'air 8 fois avec les plocs très forts des petits bouchons.
(Merci Yuzin, au fait. Et puis E aussi.)

Il me faut vraiment un entonnoir adapté aux tous petits goulots : avec celui pour liquides la purée de courgettes était vraiment très longue à embouteiller. Il m'en reste plus d'un litre au fond du chaudron, mais j'ai pleins de trucs à faire demain. J'ai tranché et mis en saumure des concombres à faire à la moutarde pendant le cycle d'autoclave, à préparer demain aussi.

Ah!!!!!
Ploc 1, fait. Crise cardiaque 1 aussi.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 4:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Moi j'ai canné 6 X 500ml de fumet de homard.

Merci encore Denis ;)

Demain, je me bricole des rillettes de dinde et canard aux canneberges séchées.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 4:41 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Grand fou, va! :mrgreen:

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 6:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
On est quelques-uns comme ça sur ce forum et c'est l' fun d'en rencontrer de chaque côté de la grande mare. ;)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Mer Août 07, 2013 11:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Dans la double catégorie fou et récup'
Bonjour, avant tout.
Au restaurant on servait beaucoup de homard, le bleu Breton de Loguivy de la Mer, une recette de salade avec ds médaillon de homard servis tiède.
Mais bref c'est pour l'introduction.
Comme on ce retrouvait avec pas mal de carcasses de homard & n'aimant rien jeter on recyclait.
Dans une grande casserole ou un rondeau, mettre toutes les carcasses. Avec beaucoup d'énergie (et d'éclaboussures!!!!) pilonner joyeusement, pas vraiment une purée mais presque. Couvrir avec une bonne huile d'olive et mettre à tiédir au coin du fourneau tout le temps d'un service (soit environ 4/5 heures). Cette huile d'un joli teint vert jaune vire au rouge brique (couleur homard cuit quoi!) mais en plus de la couleur elle récupère tout le bon goût de ce crustacé. Goûter et si c'est à votre convenance filtrer au travers d'une gaze médicale ou tamis fin. Laisser refroidir en bouteille et à conserver au frais.
Question utilisation je laisse votre imaginaire travailler, mais ce peut être infinis.
PS: on peut corser le goût en faisant rissoler les carcasses à l'huile avant de pilonner, le reste ne changeant pas. Après on peut aussi imaginer rajouter des épices, des herbes ail te que sais-je...
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 1:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
C'est comme il ne faut jamais jeter les déchets de crevette. Il faut en faire de la bisque :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 7:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Citer:
Laisser refroidir en bouteille et à conserver au frais.


Au frais ou au froid? Pour combien de temps?

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 7:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
ça c'est une bonne question, chez nous on manquait régulièrement de cette huile car on passait beaucoup de homards (+/- 50 Kg semaine) alors ...
Toujours est-il que le gras s'oxyde vite donc à l'ombre pour éviter la photo oxydation et au froid car dans le doute il vaut mieux stocker à + 3 °C.
Et pour la durée??? cf: plus haut, désolé.
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 5:12 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Bon et bien moi j'ai profité de la belle chaleur pour canner le bœuf bourguignon de Vincent. Pas trop de saison mais pô grave.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Jeu Août 08, 2013 5:46 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
18 pots de 280 ml de concombres à la moutarde plus 4 pots un peu plus petits qui doivent encore être stérilisés.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'avez-vous canné aujourd'hui?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 1:32 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Août 12, 2011 10:18 am
Messages: 277
Localisation: Aube - France
Tasuki, tu passes tes vacances à canner ? :o


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 762 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum