Bonjour,
J'ai l'habitude de me garder un pot au réfrigérateur contre le rhume. C'est assez simple: dans un pot, mettre une couche de gingembre frais en rondelles (pelé), une tranche de citron, encore du gingembre et encore du citron jusqu'au bord du pot. Puis, vous mettez du miel (je prends du miel de verge d'or personnellement) pour couvrir le tout. Le pot peut rester plusieurs semaines au frigo, l'aspect va changer un peu. Quand j'ai les premiers symptômes d'un rhume, je me fais une tasse avec de l'eau chaude.
Le hic, c'est que régulièrement, lorsque j'achète le gingembre en magasin, le bac au complet présente souvent des racines avec de la moisissure. J'essaie de choisir des racines sans traces au magasin. Mais voilà, en voulant les prendre tout à l'heure, elles avaient développé ces fameuses moisissures. Est-ce que c'est encore comestible si j'enlève la moisissure ou bien je jette?
Merci!
|