l'autre coté de la mare
http://www.epeautre.ca/table-de-conversion/GALETTES SUEDOISES
200gr flocons d'avoine/150gr sucre/180gr beurre/70gr farine/vanille/1 oeuf/
1 pincée de sel /1 quart c.cf.levure /
bien mélanger les ingrédients,faire de petites boules dans la paume des mains valeur d'une noix 10/12gr ,déposer sur la plaque four avec papier de cuisson (aplatir à peine la pâte ) s'étale à la cuisson.
four :200 / 8 mn
BISCUITS NOIX DE COCO
http://www.arbrealettres.com/9782012368 ... e-lenotre/100gr noix de coco râpé /1 oeuf/ 20gr farine /40 gr beurre fondu / zeste de citron / 1 ccf.cinq épices /100gr sucre/
mélanger noix de coco,sucre ,farine,parfum zeste,oeuf,beurre
faire de petites boule de pâte,aplatir un peu dans la paume des mains
déposer sur une plaque four avec papier de cuisson.
four : 175 / 25/30 mn laisser refroidir ils durcissent
COOKIES
http://livre.fnac.com/a1333819/Christop ... Christophe150gr chocolat /100gr beurre mou (température de la pièce)/100gr sucre cassonade/200gr farine /1 ccf ras de bicarbonate de soude/
1 pincée de sel/ vanille /1 oeuf /
dans un saladier ,mélanger le beurre mou avec la cassonade,sel,vanille ,
ajouter l'oeuf, lisser la pâte ,ensuite ajouter la farine tamisée et le bicarbonate , hacher le chocolat ,ajouter.
faire de petites boules de pâte dans la paume de mains,placer sur une plaque four avec papier de cuisson,aplatir légèrement sur la plaque.
four :180 /200 10/12 mn
à la sortie du four ,les cookies reste souple sous le doigt .
SABLES
500gr farine /150 gr sucre /270 gr beurre température de la pièce/
150 gr amandes poudre/2 oeufs entier +1 jaune /vanille /
1ccf. bombée de cannelle moulue/ 1 pincée de sel .
dans un saladier mélanger le beurre mou ,le sucre ,vanille ,cannelle ,amande poudre ,2 oeufs entier, tamiser la farine ajouter ,
pétrir le tout pour obtenir une pâte ferme et homogène ,placer au frais ,le temps de durcir pour la travailler , étaler la pâte en une abaisse de
3 mn d'épaisseur ,puis à l'aide de formes ,découper la pâte
déposer les pièces sur la plaque four avec du papier de cuisson ,
dorer avec le jaune d'oeuf mélanger avec un peu de lait
four :180 environ 15 /20 mn
SABLE AMARETTO OU VIN BLANC
380 gr farine /125 gr sucre / 4 c.sp. amaretto ou vin blanc /
vanille / 200gr beurre mou /
DECO: 1 blanc oeuf non battu /1 c.sp. sucre /1 ccf. cannelle /
amandes en grains /
mélanger farine ,sucre ,beurre mou , ajouter le vin blanc ou amaretto
mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
repos au réfrigérateur (le temps de pouvoir la travailler)
détailler des cercles de 4 cm(ou autre forme
http://www.twenga.fr/item/4506758238645 ... 14181.html )
déposer sur plaque four avec du papier de cuisson
DECO: badigeonner de blanc d'oeuf (juste cassé à la fourchette )
mélanger le sucre la cannelle, amandes en grains
parsemer sur les gâteaux
four : 170 10 /15 mn
CIGARETTES RUSSES
125 gr beurre mou /125 gr sucre glace /125 gr farine tamisée /
2 blancs oeuf non battu/ parfum vanille /1 pincée de sel /
avec une spatule en bois ,mélanger doucement le sucre glace ,le beurre mou (température de la pièce )sel ,blanc oeufs non battu
ajouter la farine tamisée délicatement en pluie fine avec une cul. en bois
(la pâte doit ressembler à une purée mousseline )
http://www.supermarche-parly2.simplymar ... ,11,31.htm quand la farine est absorbé, c'est prêt .
déposer une noix de pâte avec l'aide de 2 ccf. (1 cuil. qui dépose la quantité de pâte sur la tôle ,aider par la deuxième cuil. pour la faire tomber sur la plaque four avec papier de cuisson )
étendre un petit cercle sur le papier avec le dos de la cuil., en déposer
4 par plaque de cuisson .
four : 200 / 3 mn laisser DORER SUR LA COROLLE / c'est cuit .
sortir du four , avec une spatule
http://www.amazon.fr/Spatule-pl%C3%A2tr ... B005LOK94W décoller
de la plaque encore chaude ,de suite , les rouler sur un manche cylindrique , laisser refroidir .
http://boostle.o2switch.net/product/CUI ... 30-CM.htmlhttp://www.dedemarket.com/les-natures/6 ... -200g.html le bonheur c'est simple comme le
~~BLOG A VINCENT~~