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aiguillettes de canard au pimenton https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=3312 |
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Auteur: | clabadesse [ Mer Juin 26, 2013 2:13 pm ] |
Sujet du message: | aiguillettes de canard au pimenton |
voici une recette pour la plancha qui fait le trait d'union entre le sud ouest de la France, gros producteur de canards gras et l'Espagne parce l'épice utilisée est de chez eux. le pimenton c'est tout simplement du paprika doux ou fort fumé. En fait, c'est la même épice que dans les chorizos. 600 g d’aiguillette de canard gras. Pour la marinade au pimenton : 8 cl huile d’olive vierge 1 trait de balsamique blanc 1 cuillère à café de Pimenton de la Vera doux ou piquant à votre convenance. 4 feuilles de Basilic 1 brin de thym citron. 2 gousses d’ail La crème au paprika fumé (Pimenton de la Vera) (Facultatif pour les inconditionnels de la sauce) 10 cl de vin blanc sec. 100 g d’oignons rouges 10 cl de fond brun de volaille ou à défaut jus de veau lié. 25 cl de crème fraîche. Pimenton de la Vera et fleur de sel Réaliser la marinade : Ecraser et éplucher l’ail. Emonder le thym citron. Ciseler et hacher le basilic Dans un petit bol mettre tous les ingrédients de la marinade (pimenton, balsamique) Mixer rapidement. Appliquer la marinade sur les aiguillettes : réserver dans un sachet en plastique et réserver au frais 4 heures minimum Réaliser la sauce : (facultatif) Faire suer les oignons rouges émincés dans une petite casserole. Déglacer au vin blanc sec. Ajouter le fond brun de volaille laisser réduire Ajouter la crème fraîche et le pimenton selon votre goût. Mélanger Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud. Faire cuire les aiguillettes à votre convenance, rosées ou plus cuites, mettre dans un plat et napper de sauce . ça, c'est la vraie recette, j'avoue que je fais un peu plus simple c'est à dire sans la sauce, sans doute que c'est pas bien, mais je n'ai pas toujours le temps. Régalez vous!!! |
Auteur: | Gavotte [ Mer Juin 26, 2013 2:16 pm ] |
Sujet du message: | Re: aiguillettes de canard au pimenton |
Miam! Il faut que je trouve ton paprika fumé! Merci! |
Auteur: | clabadesse [ Mer Juin 26, 2013 2:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: aiguillettes de canard au pimenton |
Gavotte, si tu veux je t'envoie un échantillon : je suis pas loin de la frontière et je peux m'en procurer facilement mais je ne sais pas comment on pourrait s'y prendre, pour avoir ton adresse etc... |
Auteur: | Gavotte [ Ven Juin 28, 2013 8:31 am ] |
Sujet du message: | Re: aiguillettes de canard au pimenton |
Merci! Je ne dis pas non si je n'en trouve pas dans mon coin. Je t'envoie un MP |
Auteur: | divine31 [ Jeu Août 15, 2013 4:11 am ] |
Sujet du message: | Re: aiguillettes de canard au pimenton |
j'en ai toujours chez moi, si quelqu'un en veux aussi, , vu que je passe mes vacances tous les ans au Portugal, tout pres de la frontiere espagnole. On s'en sert beaucoup pour faire les charcuteries en espagne et au portugal. ce gout fumé est delicieux. |
Auteur: | Gavotte [ Jeu Août 15, 2013 4:43 am ] |
Sujet du message: | Re: aiguillettes de canard au pimenton |
Pour finir j'en ai trouvé à St Malo mais hors de prix. Je n'ai toujours pas essayé la recette mais je vous dirai! |
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