J'ai trouvé
ici une recette que je veux essayer, dont j'ai fait la traduction.
Cette recette requiert de la mélasse, ingrédient inhabituel (= "cher") ici. La recette demande du sucre blanc, de la cassonade et de la mélasse, est-ce que j'obtiendrais le même effet en substituant de la cassonade pour les 3? Un site recommande de remplace 1 tasse de mélasse par 3/4 de tasse de cassonade et 1 cuillère à thé de crème de tartre (dont je dispose). Ça me paraît logique de rajouter un acidifiant s'il y a du bicarbonate de sodium ailleurs, mais est-ce que certains ont essayé de le faire, et avec quels résultats?
Voici la recette d'origine :
Cookies au gingembre(approx. 4 douzaines de biscuits de 2:5 pouces de diamètre)
- 4 1/2 tasses de farine simple
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 2 cuillères à thé de poivre blanc (variante : de poivre noir)
- 1 tasse de sucre brun
- 1 tasse de sucre blanc- 1/2 tasse de beurre (1
stick, soit selon mes tables 113,4 grammes précisément)
- 1/2 tasse (le même poids qu'en beurre pour ceux qui n'ont pas suivi) de saindoux ou de graisse de bacon bien propre
- 1/2 tasse de mélasse foncée- 4 oeufs
Je présume que je pourrais remplacer ces 3 types de sucre par un tout petit peu moins de 2 1/2 tasses de cassonade et 1/2 cuillère à thé de crème de tartre? 1. Combiner la farine, la cuillère à soupe de bicarbonate de sodium, le sel et les épices et tamiser 2 fois dans un bol de taille moyenne.
2. Dans une grande jatte, mélanger les sucres (et la 1/2 c.à thé de crème de tartre le cas échéant), le beurre, le saindoux, éventuellement la mélasse si vous en avez, et les œufs. Bien mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit léger et mousseux.
3. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
4. Façonner la pâte en une large boule. La pâte sera collante. Couvrir d'un film plastique et réfrigérer au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 7, ou 375°F)
* Utiliser une cuillère à thé largement remplie pour façonner des boules de pâte.
* Tremper le dessus des boules dans du sucre.
(Je me demande ce que ça donnerait avec du sucre au gingembre ou à la vanille?)* Placer les boule à 3 pouces d'écart sur des plaques à biscuits graissées. il faudra 4 ou 5 plaques en tout.
* Enfourner pour 8-10 min. pour des biscuits moelleux ; 10-13 min. pour des biscuits croquants.
* Une fois le temps écoulé, sortir immédiatement les plaques du four et faire refroidir les biscuits sur une grille.