tu dois trouver cela en Biocoop (demande ils sont souvent de bon conseil)
ou en Pharmacie (idem les pharmaciens)
http://www.yalacta.com/public/index.php?a=kefirFruitSelon wikipedia, "les grains de kéfir provenant de différents endroits dans le monde peuvent avoir différentes combinaisons de bactéries et de levures, et ils peuvent eux-mêmes évoluer dans le temps".
Les microbiologistes ont étudié les grains pour mieux comprendre ce qu'ils sont, comment ils grandissent et se reproduisent et comment ils fermentent le lait. Plus scientifiquement, les grains de kéfir provenant de différents endroits dans le monde peuvent avoir différentes combinaisons de bactéries et de levures. Plus de 20 types de bactéries ont été identifiées dans les grains de kéfir, incluant : Lactobacillus brevis, Lactobacillus Kefir, Lactobacillus Kefiranofaciens, Lactococcus lactis, et Leuconostoc spp. Différents types de levures ont aussi été trouvées dans les grains de kéfir ; telles que : Kéfir candida, Kluveromyces marxianus et Saccharomyces cerevisiae.
c'est cela que tu cherche ?