Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Maïs très mur qui devient pâteux!
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=2238
Page 1 sur 1

Auteur:  Karine [ Sam Sep 08, 2012 1:02 pm ]
Sujet du message:  Maïs très mur qui devient pâteux!

J'ai passé tout droit dans le temps de mon maïs... :x
Jai réussi en en congelé un peu, mais j'Ai manqué de temps avec le début de mon travail, j'étais épuisé!!!!

maintenant le maïs est devenu pâteux, mais a bon goût, est ce que je peux faire quelque chose avec ça?? un potage?

J'ai besoin de suggestion!
je vais assurément me faire une gelée de "coton" de maïs!
mais j'ai besoin d'idée pour ne pas perdre le légume!!!
Je suis tellement déçue de moi-même là!!

Auteur:  wasabi [ Sam Sep 08, 2012 1:17 pm ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

C'est plate ce qui t'arrive :(

En tous cas, ne rate pas la gelée et le bouillon! On vient justement de se faire une soupe aux tomates et légumes avec ce bouillon et on n'en revient pas encore. Je ne m'ennuie pas de bouillon de viande.

Auteur:  Karine [ Sam Sep 08, 2012 1:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

Bon ben oki pour le bouillons j'avais un doute , j'en aurais pas fait, mais là p-e que je vais changer d'idée!

Pour le bouillons c'est il y a une recette que tu as suivi?

Auteur:  wasabi [ Sam Sep 08, 2012 1:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

Grosso modo, je met 30 cotons dans une marmite et recouvre d'eau. J'amène à ébullition et laisse mijoter à feu moyen environ 45 minutes.

Ensuite, je filtre et met en pots de 1L (40 minutes à 10 psi)

J'utilise le même bouillon pour faire la gelée (donc tu pourrais faire la gelée plus tard à partir de tes pots.)

Auteur:  Karine [ Sam Sep 08, 2012 9:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

le bouillon est fait et c'est très bon!! je vais en faire d'autre assurément, meme si mon mais est pâteux un peu.... demain j'essai mon poage de maïs! :)

merci !

Auteur:  wasabi [ Sam Sep 08, 2012 11:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

Citer:
le bouillon est fait et c'est très bon!!


Yessss! :twisted:

Auteur:  Bourguignonne [ Dim Sep 09, 2012 12:17 am ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

qu'est ce que vous appelez les cotons de maïs?

Auteur:  wasabi [ Dim Sep 09, 2012 12:45 am ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

C'est la partie résiduelle de l'épis de maïs après que les grains ont été retirés.

Pièces jointes:
Coton de maïs.jpg
Coton de maïs.jpg [ 75.33 Kio | Consulté 10077 fois ]

Auteur:  Bourguignonne [ Dim Sep 09, 2012 12:56 am ]
Sujet du message:  Re: Maïs très mur qui devient pâteux!

Merci bcp Wasabi, je vais essayer la soupe alors.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/