Avec ma confiture de citrouille restée
un peu "liquide", je fait un pain d'épices inratable que toute la famille aime ! ( ce qui n'est pas forcément le cas qd je la met dans les yaourts :s... )
Ingrédients :- 130 g de farine blanche
- 130 g de farine de seigle
- 100 g de rapadura
- 200 ml de lait végétal ( ou de vache )
- 1 pot de confiture de citrouille ( 250 ml environ )
- 2 petites poignées d'amandes + des amande effilées pour la déco
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de cardamome moulue
- 1 c à café de 4 épices
- 3 ou 4 tours de moulin de poivre
- 1 c à soupe bombée de bicarbonate de soude
Préparation :Préchauffer le four à 180° C ( th 5/6 )
Mélanger les ingrédients secs ensemble ( sauf les amandes )
Ajouter les ingrédients humides, bien mélanger et ajouter les amandes entières ( on peu ajouter ce que l'on veux, cette fois j'ai aussi mis des abricots secs... ) avant de donner les derniers coup de cuillère.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la pâte, saupoudrer d' amandes effilées et enfourner pour 45/50 minutes.