Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: mes 10 petites langues de porc
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 5:32 am 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 8:21 am
Messages: 9
salut à vous :) ,Pour ma deuxième expérience de cannage voilà, j'ai craqué devant 10 petites langues de porcs qui sont supers belles :D ,mais alors que vais-je bien pouvoir faire comme recette ,celle de boeuf ,de vincent mais je devrais adapter ou bien il y en a une autre .Mon boucher m'a dit que je devais leurs donner un bon bain avec du vinaigre (une nuit).voilà en attendant des idées, je vous laisse car j'entends le brouahah!!! des langues dans la cuisine on se croirait à la sortie de messe le dimanche ;) , bises à bientôt
christine de Chimay :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mes 10 petites langues de porc
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 6:46 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kikou Christine,

Tu veux faire cette recette ?

http://conserves.blogspot.ca/2007/04/la ... u-vin.html

Le trempage dans le vinaigre ne sera pas nécessaire si tu procède comme dans la recette avec une première cuisson dans l'eau vinaigrée.

Ici le vinaigre blanc distillé fait 5 % d'acide.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mes 10 petites langues de porc
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2012 2:11 am 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 8:21 am
Messages: 9
oui, je vais essayé de faire cette recette ce week-end :) , c'est une recette un peu différente de se que l'on fait ici avec l'ajout du vin rouge, mais je sais que je peux vous faire confiance vous connaissez les bonnes choses alors!!!!!!! :D
Maintenant ,je vais réaliser pour des amis qui n'aiment pas les légumes, un dessert ,je vais faire "un marbré courgettes/carottes aux 2 chocolats " ils n'y verront que du feu ;) . Bises, à bientôt
christine de Chimay


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: mes 10 petites langues de porc
Message non luPublié: Ven Déc 07, 2012 3:00 pm 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 8:21 am
Messages: 9
coucou ,vincent ;)
J'ai reproduit ta recette des langues de porc au vin rouge et la réussite est parfaite et surprenante. Je suis agréablement surprise. Le parfum dégagé réveillerait les papilles d'un mort. :D
j'ai aussi testé la recette des pilons de poulets, super, avec des abricots secs et des raisins de Corinthe mais eux par contre n'étaient pas terribles(un peu amer) mais j'essayerai la prochaine fois les pilons natures avec un peu de thym et d'ail. :?: bon je vous laisse ici en Belgique la neige vient de montrer le bout de son nez et la nécésitée d'avoir de bonnes conserves chez soi ,mais c'est l'hiver !!!!!!!!!
:D à bientôt christine de chimay


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum