Tasuki a écrit:
Comment définirais-tu un "faux" cornichon?
Ben en général c'est des cornichons qui ne disent pas la vérité.
Je n'ai jamais publié la recette du vrai cornichon, la voici.
Laisser réchauffer l'eau de source à température du champ dans un baril la veille.
Le lendemain matin, y dissoudre beaucoup de sel en brassant. Ajouter autant de sel qu'il faudra pour qu'un oeuf de poule pondu du matin y flotte.
C'est votre saumure.
Après la cueillette des cornichons, les laver à l'eau claire, couper le bout où était la fleur et les entasser dans des barils, au beau milieu du champ.
Couvrir les cornichons aussitôt traités, de saumure. Placer un couvercle en bois pour les couler sous la surface et placer des pierres propres dessus.
Les récolteurs de cornichons en retireront l'écume à tous les matins.
Quand ça ne fera plus de bulles en donnant un coup de pied sur le baril, on retire le petit couvercle et ses pierres dessus.
On y martèle un couvercle permanent et on le mouille d'eau bouillante afin qu'il scelle bien.
On a un baril de vrais cornichons prêt à envoyer au port.
C'est avec ces cornichons, les vrais cornichons, qu'on a pu traverser l'atlantique il y a plus de trois siècles.
Les faux cornichons sont apparus après, ici.
P.S.
Cléopâtre aimait bien les vrais cornichons.