Pour garder la même acidité (en terme d'acide acétique) ya qu'à faire une règle de trois...
Mais ma question à moi est la suivante: tu considères une tasse égale à quoi? 238ml, 250ml? malgré cela, je n'arrive pas au même chiffre que toi...
En considérant 1 tasse = 250ml, il faudra 535ml de vinaigre 7% + 215 ml d'eau (2 tasses + 2 c. à soupe + 1 c. à thé de vinaigre 7% + 3/4 tasse + presque 2 c. à soupe d'eau)
c'est pas mal précis pour rien D'un autre côté en considérant 1 tasse = 238ml, il faut 510ml de vinaigre 7% + 240ml d'eau.
Ma règle du pouce en cuisine dans ce cas là pour aller vite sans que ça affecte trop le pH final d'une recette (pour rester dans la bonne zone quand on fait des conserves) est la suivante:
Pour le volume de vinaigre 7%, je mets 2/3 du volume de vinaigre 5% demandé dans la recette + 1/3 d'eau. J'obtiens ainsi un vinaigre presque à 5% avec mon vinaigre qui était à 7% au départ.
Dans le cas présent, j'aurais mis:
2 tasses de vinaigre 7%
1 tasse d'eau
Cette règle à l'avantage de ne pas trop sous-estimer la quantité de vinaigre et d'être facile à calculer et à mesurer. Si on sous-estime trop, le produit pourrait ne plus être sécuritaire dans certaine recette, si on sur-estime (en utilisant un ratio 3/4 au lieu de 2/3) on peut se retrouver avec un produit trop acide à notre goût.