Une petite invention pour passer une conserve impopulaire (chez moi)!
Il y a deux ans, j'ai fait
cette recette que personnellement, je trouve plutôt bonne, mais que les autres membres de ma famille refusent malheureusement d'avaler.
Et avec le temps, je me suis tannée de la manger toute seule, donc je l'ai abandonnée sur la tablette. Sauf qu'avec la saison qui avance, je commence à manquer de pots et d'espace, donc c'est devenu plutôt urgent d'utiliser le contenu desdits pots (qui avait gardé sa belle couleur orange pétant d'ailleurs.)
Alors voici l'invention du jour: le cake carotte-citron!
1 pot de 500mL de potage carotte et citron
1/2T d'huile (je l'ai mise dans le fond du pot pour récupérer toute la purée)
1/2T de sirop d'érable (mesuré à peu près, dans le même pot)
3 oeufs
3T de farine (ici, épeautre entière)
1 c.à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Tout mélanger.
Cuire 45 min à 350.
C'est bon, toute la famille approuve, et ça se cuisine aussi simplement que la soupe qui lui sert de base!