Madelon a écrit:
Je comprends mal...souffler c'est quoi exactement. car l'agitateur doit s'agiter quelques fois au minute....tu dois laisser ventiler par L'évent le 10 minutes requis avant de mettre ton agitateur et calculer à partir qu'il s'agite.Se fier aux sources sures....ton soupe est-il en purée genre potage?
Bonjour Madelon!
Merci pour votre réponse!
En fait, pour obtenir une agitation de la pesée avec mon Mirro, je dois mettre le rond du poêle à 7 ou 8, soit assez fort!.. Ce qui m'inquiète, parce que mes cannages me semblent un peu décolorés après le temps requis. Autrement, à une chaleur qui me semble plus dans les moyennes (environ 4.5 - 5), la pesée ne s'agite pas, mais on peut entendre et voir la vapeur s'en échapper. Elle s'agitera si le poêle bouge (nos plancher sont mous...)
Mais j'ai le souvenir d'avoir lu un billet (peut-être est-ce une chimère) concernant le Mirro, comme quoi on pouvait simplement régler la chaleur pour que la vapeur fasse "siffler" la pesée, mais sans la faire s'agiter... Je me demandais si c'était bien le cas.
Je laisse toujours ventiler 10 mins, puis je mets ma pesée en poussant très fort pour qu'elle soit bien enclenchée.
Les soupes sont en morceaux, et j'ai respecté la consigne de mettre seulement 3/4 solides, puis le bouillon jusqu'à 1 pouce du goulot à cause des haricots.
Merci!!