Oh la belle question
Il faut que je dresse ma liste pour l'an prochain, mais juste comme ça, ce qui me passe par la tête:
- Les lilas bleus/blanc ou mauve foncé.
- Des sortes de poivrons doux
- Des cultivars de tomates qui viennent grosses et plutôt résistantes au mildou, ainsi que des grosse jaunes (j'ai déjà les tomates cerises jaunes) et des mauves.
- D'autres cultivars de courges et pommes de terres, surtout les variétés qui se conservent longtemps, dans le but de conserver les courge sur les tablettes pour l'hiver et les pommes de terres dans des bacs de sable.
- Kale
- Chou-fleur ou brocoli qui ont produits chez vous (mes deux cultivars n'ont pas produits).
- Des variétés de fraises différentes des miennes (virginia qqchose..)
- Bette à carde (j'ai utilisé toutes mes graines mais pas eu de semences
).
Ainsi que toutes variétés bizarres / vieilles! J'adore ce qui sort de l'ordinaire et apprendre à cuisiner des choses que je ne connais pas.
Toutes boutures / fruits / graines d'arbres ou arbustes fruitiers. Surtout:
- framboises (je sais, tout le monde en a.. mais on m'a donné une bouture cet été et je l'ai tuée.. pas facile à faire, mais j'ai réussi).
- Arbres à noix (disons des noix que je planterai moi-même).
Je crois que c'est quand même assez
En fait, mon but est d'être auto-suffisante. Tout ce qui se mange et est vivace - j'adore. Tout ce qui se conserve longtemps. Tout ce qui produit beaucoup!