J'ai trouvé cette recette ( ici :
http://www.lacuisineitalienne.fr/recett ... -de-lapin/ ) qui ne dit pas trop ce qu'elle est mais je pense une semi conserve ?
( du coup je ne suis peut être pas au bon endroit... ? )
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Ingrédients pour 6 personnes
Ail – 6, 7 gousses
Carotte – 1
Clous de girofle – 2
Oignon – 1
Lapin – 1 d’environ 1 kg
Bouquet garni (Myrte – Romarin – Sauge – Thym)
Huile d’olive vierge extra
Sel
Préparation du thon de lapin :
Remplissez une casserole d’eau, coupez la tête du lapin et retirez les abats. Pelez les carottes et l’oignon, dans lequel vous planterez les clous de girofle, puis plongez les légumes dans l’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et ajoutez une cuillère de gros sel et le bouque garni. Lorsque le bouillon de légumes est prêt, plongez-y le lapin entier et laissez-le cuire pendant au moins 60 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Ensuite, mettez le lapin dans un grand saladier, couvrez-le complètement avec le bouillon encore chaud et laissez-le refroidir le tout. Prenez alors le lapin et égouttez-le à l’aide d’une passoire. Une fois égoutté, désossez le lapin et coupez la chair en très petits morceaux.
Lavez soigneusement la sauge et pelez les gousses d’ail. Emincez l’ail – vous pouvez également laisser les gousses entières au cas où vous souhaiteriez l’enlever par la suite – prenez des pots stériles et munis de couvercles hermétiques (ou bien des terrines en verre ou en terre-cuite).
Versez dans les pots un bon fond d’huile d’olive de très bonne qualité, ajoutez un peu d’ail émincé, quelques feuilles de sauge et une partie du lapin coupé en morceaux, puis rajoutez de l’huile et superposez encore une fois de l’ail, de la sauge et du lapin, jusqu’à ce que vous finissiez la viande. Enfin, versez encore un peu d’huile.
Fermez les pots hermétiquement et stérilisez-les en les mettant dans une grande casserole et en les recouvrant d’eau froide. Faites bouillir les pots pendant 45 à 60 minutes. Faites-les refroidir dans l’eau. C’est prêt !
ça vous semble une bonne procédure ? Combien de temps garderiez vous ça ?