Tasuki a écrit:
J'avais fini par faire des "cretons" classiques mais au gras de canard. Je n'ai pas encore eu l'opportunité de les goûter.
Finalement, tu n'as pas essayé la recette de cretons Debellesfeuilles...
De mon côté, j'ai fait la moitié d'une recette. J'avais à sortir alors je suis allé à la SAQ (Société des Alcools du Québec, l'endroit où les gens vont payer une taxe volontaire...) pour voir les prix du cognac. J'avais dans l'idée que j'avais besoin d'environ 125ml. Les grosses bouteilles coûtaient une cinquantaine de $$!!
Pas question de payer ce prix: plus la bouteille est grosse, plus on en vide dans l'évier!!!
Le conseiller m'a proposé une bouteille de 350ml de très bon brandy qui, selon, lui, vaut bien un cognac moyen. Pour 11$, j'ai trouvé l'idée pas pire...
Pour l'instant, mes cretons sont dans l'autoclave. Le restant a un bon petit goût sucré. Le goût est attirant malgré le fait qu'il n'y a aucune épice. J'ai hâte de goûter à la version finale avec le brandy...
Finalement, une demi-recette fait quand même un bon nombre de pots (j'ai presque rempli l'autoclave...une rangée, évidemment, pas deux!). C'est aussi ce que je vais faire avec le Brunswick stew puisque le père de Machin-Truc n'en a pas autant qu'il pensait. Le nombre est bon, mais ils sont 2 fois plus petits que les écureuils de ville... Je ferai donc une demi recette.