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 Sujet du message: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 6:03 am 
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Manon nous pointe vers une promotion sur le dindon qu'on est pas près de revoir selon la conjoncture.

viewtopic.php?f=47&t=2477

On est pas tous à l'aise avec le dindon car c'est un méchant moineau, a rôtir.

Cette discussion vise à rassembler toutes vos recettes et tous vos trucs pour dégeler, cuire et transformer le dindon en conserves, en congélation, en pâtés ou de toute manière dont vous disposez pour tirer profit de cette manne.

Je vais poster bientôt une recette de ragout qui double de volume avec l'ajout des pommes de terre au service.

Il est très simple et se fait avec des carcasses soustraites des poitrines. Les poitrines retourneront au congélateur en filets marinés, et en brochettes.

SVP postez tout ce que vous pouvez pour cuisiner et conserver de la dinde dans cette discussion.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 6:39 am 

Inscrit le: Lun Juin 04, 2012 5:27 am
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Le site du Dindon du Québec a quelques belles trouvailles moi j'aime bien leur osso bucco je l'ai fait et il est très bon .
:( pas capable de mettre le lien le message flush si je le fait....

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 6:44 am 
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Celle là ?

http://www.ledindon.qc.ca/recettes/osso-bucco-de-dindon

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 6:49 am 
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Moi c'est certain que je ferai une parti de ben basic:

Décongeler suffisamment pour enlever les poitrines, scellés sous vide et garder au congélo pour cuisiner plus tard. car j'aime cuisiner avec la poitrine pour faire des sautés et des cubes à brochette ou des egg rolls.

Le restant de la carcasse sera cuite dans l'eau, un peu de sel et des épices (souvent je mets paprika, cumin, oignon) afin de faire mon bouillon en même temps que le cuisson de la viande qui reste sur la carcasse.

Pour cette cuisson, j'utilise:

1- mon four rempli au max, pour une viande cuite à cuisson lente (j'aime) à 175F... Je fais cuire cette viande de nuit, durant le temps mort anyway, et c'est prêt le lendemain matin pour être désossé, canné (viande) et dégraisser le bouillon (je mets le bouillon en chaudière de 20L dans mon frigo (il a des tablette d'enlevé pour mettre la chaudière ce frigo).

2- Pour le jour et une cuisson plus rapide, je le fais dans ma marmite 36L en inox. Je mets le max de carcasses, eau pour couvrir, sel, herbes et épices (romarin c'est bon)... Je porte à ébullition et ensuite je baisse le rond à moyen. Ça cuit environ 2h et je désosse et met le bouillon à dégraisser.

=======

Pourquoi je ne fais pas ça dans l'autoclave comme Vincent le fait pour les poulets? Parce que avec ma méthode je peux faire autre chose le temps que ça cuit. Avec des enfants, on a souvent besoin de temps ici et là pour plein d'autre chose. Alors ça m'arrange de fonctionner ainsi.

========

Si la température le permet, on pourra utiliser les voitures aussi comme frigo temporaire pour laisser les dindons décongeler dans des bac vert d'épicerie (ceux de la chaîne Loblaws/Maxi/Provigo font très bien l'affaire) car ce sont des dindons surgelés... mais pour l'instant météomédia dit qu'il fera un peut chaud le jour (autour de 19-20C), mais en soirée et de nuit ça devrait être bon.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 6:54 am 
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Pis le bouillon, on peut le canner tel quel, mais comme on est en fin d'automne, le plus brillant à mon avis c'est d'en faire une partie en soupes de légumes d'automne tout de suite.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 7:25 am 
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Tsé j'ai jamais fait tes boulettes de dindon à la cajun

Mais j'ai déjà fait le dindon à la king par exemple!

C'est d'valeur, j'ai déjà fait mon ragoût de boulette le week-end passé avec du poulet au lieu de la dinde.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 7:35 am 
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Les "boulettes d'ado Cajun" comme j'ai mis sur les pots, je recommande!

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 8:46 am 
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Wow Manon tu es très bien organisé pour transformer le dindon!!! Je suis épaté! :o Tu dis que tu les fais cuire de nuit, combien d'heure ça prends? Est-ce que tu les mets congélé au four ou bien dégelé?

Une autre question : si je n'ai pas vraiment le temps de faire de grande préparation et de recette, mais que je veux profitez du spécial de dindons, est-ce que je peux tout simplement faire cuire les dits dindons au four et ensuite mettre la viande désossé dans les pots avec du bouillon et stérélisé un bon 90 min pour 1L? Ça me ferait beaucoup de viande et ça n'encombrait pas mes congélos qui sont déjà pas mal plein!!! :P

Merci
Manue


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 8:55 am 
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Manue achète tôt jeudi matin...

Laisse décongeler au frigo ou dans l'auto... si c'est pas tout décongelé c'est pas grave.

Selon la grosseur de ton oiseau, tu pourras aussi le faire même s'il est congelé.... Le bug c'est souvent d'avoir le récipient qui va au four et dans lequel tu peux mettre l'oiseau entier et presque le couvrir d'eau... si tu as ça t'es en voiture. Ça implique d'avoir un assez gros contenant ou de choisir quelques dindons plus petits pour pouvoir les mettre au four, ceux de 3kg ça va, ceux de 7kg c'est un peu plus costaud et difficile.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 9:41 am 

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Oui Vincent c'est la bonne recette merci!!!J'ai remplacé la pancetta par du bacon et cela n'est pas mauvais du tout ..en fait le but est d'ajouter un peu de gras a la viande trop sèche sinon.Je me demande pas contre moi novice si je dois cuire la recette en entier ou je pourrais faire a l'autoclave après un début de cuisson?La dinde étant aussi porteuse de salmonelle je crois ;je ne veux pas manquer mon coup...

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 9:42 am 
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Comment dégeler 60 dindes ?

Une dinde, c'est gros. Si vous la laissez dégeler sur le comptoir, à température ambiante, vous aurez une culture bactérienne à l'extérieur d'une dinde gelée bien raide à l'intérieur. Ce poison sera difficile à cuire, et pourrait potentiellement décevoir.

Bien sur, l'idéal est de les dégeler au frigo, mais ça prend 2 ou 3 jours. Les canneux veulent empoter 60 dindes en deux jours. Il n'y a pas assez d'espace pour dégeler 60 dindes dans 7 ou 8 frigos. C'est clair.

Alors il faut des seaux.

On garde l'oisillon emballé, on le met dans un sac à ordures blanc, des fois qu'il y ait un petit trou dans l'emballage sous vide, et on le place dans un seau de 20 litres et on rempli d'eau.

La masse de l'eau retire les poches d'air du sac à ordures, puis on le ferme en collant son rebord sur le seau.

Ça prend un ou deux jours. Il faut prendre la température de l'eau et éviter que ça dépasse 4°C, en ajoutant de la glace au seau au besoin.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 9:50 am 
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bon le v'là rendu fou avec 60 dindes...

Moi je vais garder ça plus réaliste ;)

J'ai pas envie d'en avoir 10 ans sur les tablettes non plus.

Pour moi l'économie est réalisé non pas au moment d'acheter les aliments qu'on stock et mets en conserve, mais plutôt au moment ou nous les mangeons et vidons les pots. Je préfère donc une approche un peu plus équilibrée et réaliste de nos besoins à la maison et qui permettent aussi d'avoir de la variété.

non merci 60 dindons pour moi. 3-4 dans le congélo, 5-6 dans des pots ça va en faire suffisamment pour l'année chez nous.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 9:56 am 
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manon a écrit:
bon le v'là rendu fou avec 60 dindes...


La procédure, c'est pareil pour 120 dindes.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 9:57 am 
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Qu'est-ce que ça fait une dinde la tête dans l'eau?

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 10:00 am 
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Ça dégèle, en silence.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 10:02 am 
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Pis ça repose les oreilles des voisins ;)

========

moi si je pouvais me trouver une manière de canner du stuff à egg roll pis que ça demeure bon, je serais tellement contente.

Mes essais à date n'ont pas été un succès :(

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 11:25 am 
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J'avais acheté 2 dindes et je l'ai fait dégelé dans l'eau froide dans mes autoclaves dans mon garage,c'était mes plus gros récipients. Je viens de regarder les boulettes à la cajun,il est dit un pot d'épices à la cajun,maintenant il s'en retrouve en petite boîte d'épices.Puisse-je savoir c'est quoi la quantité,car je pense faire cette recette prochainement :?:


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 11:33 am 
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Manon, où est-ce que t'as trouvé ça une marmite de 36 litres en inox??? Ça fait longtemps que je cherche une grosse marmite qui ne soit pas en aluminium... Même dans les magasins d'articles de restaurant, je trouve seulement de l'aluminium pour les grands formats... :(


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 11:45 am 
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@ Blonde,

Il me semble qu'ils en ont chez Aubut, où je m’apprête justement à passer.

Je te confirme en revenant.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 12:36 pm 
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Bouho0o0o...

Je suis un revenant de chez Aubut.

Je suis désolé Blonde, il leur reste juste des 37 litres, pas de 36. Des fois que ça aille toujours...

Semelle doublée d'alu laminée d'inox. Malheureusement, les poignées sont soudées par points (spot welding), pas rivetées.

C'est un chaudron de forme cylindrique, pas l'idéal pour évaporer. Je n'ai pas vu de chaudron bas et large pour évaporer.

37 litres 111 $
et ils ont eus l'idée géniale de vendre le couvercle à part pour 26 $

50 litres 150 $ + 32 $ le couvercle

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 1:01 pm 

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C'est sûr qu'il y a des trous pour des robinets et/ou thermomètre sur ceux là mais un 34 litres à 80$ et un 56.6 litres à 120$ c'est quand même pas mal!


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 1:09 pm 
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Ils ont pas l'air d'avoir de semelle et semblent plutôt minces.

Des chaudrons à bouillon minces, ça se trouve partout pour moins de 50 $.

Pour les bouillons ça va, mais tout le reste va coller au fond pour sur.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 1:18 pm 
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Madelon a écrit:
Je viens de regarder les boulettes à la cajun,il est dit un pot d'épices à la cajun,maintenant il s'en retrouve en petite boîte d'épices.Puisse-je savoir c'est quoi la quantité,car je pense faire cette recette prochainement :?:
En re-regardant la recette, tu verras que la mention du pot d'épices est un lien, et tu trouves ceci en cliquant dessus.

Au fait pour tout le monde la recette des boulettes d'ados Cajuns est ici.
En regardant les quantités pour la sauce j'avais réalisé que les 3 litres de sauce tomate épaisse + 1 litre de bouillon de bœuf pouvaient être remplacés de manière équivalente (en volume et texture, pas en qualité gustative) par 4 litres de sauce tomate classique et assez de bouillon-cube -ou dans mon cas, les "marmites" Knorr gélatineuses pour cause de pas de bouillon de bœuf maison- pour 1 litre de bouillon reconstitué. C'est vraiment le parfum de la sauce tomate arrangée qui apporte son plus à la recette.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 1:27 pm 

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Vincent le Canneux a écrit:
Ils ont pas l'air d'avoir de semelle et semblent plutôt minces.

Des chaudrons à bouillon minces, ça se trouve partout pour moins de 50 $.

Pour les bouillons ça va, mais tout le reste va coller au fond pour sur.


J'en ai un très mince à la maison. Je m'en sert comme chaudière. Ça ne vaut rien autrement.

Ceci dit, ces deux chaudrons sont plutôt fait pour la bière et j'ai eut oui-dire qu'ils étaient particulièrement bon côté qualité-prix... c'est donc dire que ça se trouve de bon chaudrons en inox pour pas trop cher!


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 1:32 pm 
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Merci pour le magasinage Vincent!
Tu sais, 34 litres ça irait aussi! ;)
J'irai faire un tour chez Aubut la prochaine fois que je ferai une petite virée à Montréal. En attendant, je vais continuer à chercher à Québec...


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 1:34 pm 

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Sinon, y'en à sur Amazon.ca: http://www.amazon.ca/gp/bestsellers/kitchen/2224098011/ref=pd_zg_hrsr_k_1_4_last


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 2:37 pm 
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@ Blonde,

Si tu recherches un chaudron de cette contenance, je te recommande fortement d'en acheter un bas et large.

En plus d'être plus convenable pour les mijotés, il irait probablement au four, et conviendrait mieux pour évaporer les coulis.

Je ne crois pas que ceux disponibles présentement chez Aubut soient un bon achat.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 3:18 pm 

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Vincent, par contre pour faire un bouillon, un chaudron haut et étroit c'est plus approprié, non?

Autre question, un chaudron bas et large de cette taille là, est-ce que ça demande un rond de poêle plus large que ceux qu'on retrouve sur une cuisinière normale?

J'ai un vieux (très vieux) chaudron en fonte. Sa base est ovale et rentre tout juste dans mon four. Je ne l'utilise presque jamais... mais je commence à penser au truc de Manon et à me dire que je devrais mettre mon chaudron à meilleur usage!


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 3:22 pm 
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Blonde a écrit:
Manon, où est-ce que t'as trouvé ça une marmite de 36 litres en inox??? Ça fait longtemps que je cherche une grosse marmite qui ne soit pas en aluminium... Même dans les magasins d'articles de restaurant, je trouve seulement de l'aluminium pour les grands formats... :(


chez tzanet à Mourial, c'est une place pour resto mais n'importe qui peut y aller... 36L c'était le chaudron plus large que haut que j'ai pris, il venait avec un couvercle le tout pour 155$... 36L c'est un petit chaudron chez tzanet.

http://www.tzanet.ca/

Mais cuisinez-vous <a Joliette et Mascouche en a aussi

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 3:32 pm 
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Magictofu a écrit:
Vincent, par contre pour faire un bouillon, un chaudron haut et étroit c'est plus approprié, non?


Non pas quand il y a un couvercle dessus. La forme haute et cylindrique des 'stock pots' c'est pour prendre moins de place sur une cuisinière. on pourrait en mettre plus dedans vu qu'il est haut. Mais 37 litres sur les cuisinières électriques, on est assuré de tout casser. Il faut une gazinière pour ces trucs-là.

Magictofu a écrit:
Autre question, un chaudron bas et large de cette taille là, est-ce que ça demande un rond de poêle plus large que ceux qu'on retrouve sur une cuisinière normale?


Non pas quand il y a une bonne semelle en alu en dessous, pour mieux répartir la chaleur.

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 3:44 pm 
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manon a écrit:
chez tzanet à Mourial, c'est une place pour resto mais n'importe qui peut y aller... 36L c'était le chaudron plus large que haut que j'ai pris, il venait avec un couvercle le tout pour 155$... 36L c'est un petit chaudron chez tzanet.

http://www.tzanet.ca/


Ça me semble un bien meilleur achat que ceux de chez Aubut présentement.

Les poignées sont rivetées ou soudées ?

Ils ont une bonne semelle ?

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 3:48 pm 
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4 rivets par poignée, et une bonne semelle.

C'est mon cadeau de cet été, je sais pas pourquoi je l'ai pas fait avant! Je suis tombée en amour avec ce chaudron!

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 4:11 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Non pas quand il y a un couvercle dessus. La forme haute et cylindrique des 'stock pots' c'est pour prendre moins de place sur une cuisinière. on pourrait en mettre plus dedans vu qu'il est haut. Mais 37 litres sur les cuisinières électriques, on est assuré de tout casser. Il faut une gazinière pour ces trucs-là.


Avec mon merveilleux Aga, il n'y a aucun problème pour le poids! :mrgreen:

Manon, connais-tu la marque de ton chaudron? Je pourrais demander au magasin d'articles de restaurant où je vais souvent s'il peuvent m'en commander un! :P


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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 4:14 pm 
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josef strauss pro

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 Sujet du message: Re: Manon nous annonce que c'est la saison du dindon donné au Québec ! Ammenez vos recettes !
Message non luPublié: Mar Oct 02, 2012 4:16 pm 
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Merci Manon!!! :D


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