Moua pis mes projets de grandeur, je me domperais jamais!
Je me suis dit aujourd'hui ''Mais quel belle journée pour faire du cannage''. Faisais juste 38 dehors et en dedans avec l'air clim dans le tapis c'était quand même 30 avec le fourneau...
J'ai commencé avec ma batch de confiture aux bleuets, que je pense avoir bien réussit. Bon, mon chaudron était pas mal trop plein, quand ça c'est mis à bouillir j'ai du en transvider la moitié dans un autre chaudron en catatrophe, ce qui a fait que le''sirop" a coulé sur le rond et ça a prit en feu.. mais bon, rien de palpitant là-dedans
Zensuite, j'ai fait ma batch de confiture de fraises... que j'ai compris quelques petit trucs APRES avoir fini.. c'est toujours demême de toute façon.. la madame est trop énervée
BREf, j'ai compris que ont fait pas le double d'un recette (ce que j'ai fait) mais plutôt le faire en deux batch, faut suivre a la lettre les mesure (et pas au pif..) ET pour évitez que les fraises flottent sur le dessus, faut écumer en masse... je trouvais que j'en avais pas tant que ça, alors j'ai empoté rapidement.. (tape dans le front).
Ce qui fait que je crois que je n'avais pas assez de sucre pour la quantité demandé, même si j'ai ajouté ma pectine liquide à 104C et brasser pendant 1 minute.
Je vais essayer de la rattraper!
Premier essai.. mais certainement pas le dernier