Les toutes premières mûres sont là. La plupart sont encore vertes, voire toutes petites quand ce ne sont pas même des fleurs en boutons... mais avec le soleil et la chaleur de ces derniers jours, j'ai vu par hasard en ville 2 endroits où il y avait quelques points noirs (outre institut de beauté). L'un est public, l'autre est ouvert sur la rue mais dans une propriété privée, et j'ai la permission du propriétaire ahuri de me voir sonner à sa porte, dégoulinante de sueur et en grande tenue de vélo (mitaines, casque; gilet jaune fluo avec bandes réfléchissantes en pantalon vraiment pas propre).
Évidemment elles ont été mangées directement sur le plant -enfin,après les avoir cueillies- mais il y en a plein, des grosses, et le soleil devrait encore durer quelques jours au moins.
Je me retrouve à devoir planifier mes produits bien avant la date prévue.
J'ai bien envie depuis l'an dernier d'essayer la
confiture mûres-poivre-whisky, surtout que cette fois j'aurai les baies entières -et non broyées- comme demandé dans la recette.
Vieux Bandit, puisque tu es de retour, je renouvelle ma question : est -ce que la confiture était trop sucrée? A vu de nez (ou de langue) je trouvais que ça faisait beaucoup mais je ne pouvais pas juger du rôle de l'alcool.
J'ai les doigts violets!
(Message pour Vincent : "Alors, heureux?" )