Imprévisible oui: ce matin, soleil splendide, cet apres midi: grêle !
En une semaine, ma rhubarbe a poussée terrible et a même fait ses fleurs! J'ai du couper toutes les tiges fleuries, et j'ai fait ma première récolte.
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Épluchage tronçonnage: 4 heures.
Mis au sucre roux toute la nuit.
Cuisson ce matin, et empotage 17 pots type bonne maman.
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Pour le sureau, si la floraison est bonne, je voudrai refaire les 2 recettes de pétillant.
Le vin de fruits, c'est à tester, si on prends le temps de réunir son matos bien avant.
Pour le vin de coings, par exemple, c'est terrible, mais il faut pas être pressé de le boire. Il y a des années où on ramasse des coings à ne plus savoir quoi en faire ! Là c'est intéressante ! Je crois que Claude Minsart a poster sa recette sur le lien que j'ai donné, sinon, il me l'as aussi confiée.
Je ne connais pas l'utilisation du riz dans ce domaine, mais pourquoi pas !
Tasuki, ton contact au marché, tu pourra sans doute discuter plus en détail de sa méthode de vinification, à l'occasion !