Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Etamine: hein?
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=9&t=986
Page 1 sur 1

Auteur:  jflecanneux [ Dim Déc 04, 2011 10:25 pm ]
Sujet du message:  Etamine: hein?

Bonjour!

J'étais sur le site de Vincent de Canneux entrain d'étudier la recette de sirop d'érable aux bleuets.

http://conserves.blogspot.com/2008/08/le-sirop-drable-aux-bleuets-pour-les.html

Voici un extrait de la recette: ...Verser la divine concoction dans un petit tamis fin nappé de 3 couches d'étamine humide...

Je sais que le blogue de Vincent le Canneux est truffé de farces à gauche et à droite, mais ici, je ne sais pas du tout si c'est une farce!

De ce que je connais de la botanique, l'étamine est le "petit bout" de la fleur. Bref, un genre de pénis de fleur. Qu'est-ce que ca vient faire ici dans la recette?!? Est-ce juste une farce, ou est-ce que je manque quelque chose d'important?

Veuillez pardonner mon ignorance!

Auteur:  Denis [ Dim Déc 04, 2011 10:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Etamine: hein?

Voici ce à quoi il fait référence:

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... illon.html

Denis

Auteur:  Tasuki [ Lun Déc 05, 2011 9:48 am ]
Sujet du message:  Re: Etamine: hein?

Une vieille taie d'oreiller peut aussi faire l'affaire, mais ça absorbe un peu plus de jus. On peut aussi prendre un bas ou un mi-bas.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/