Oh mozuss j'ai mis mon message en brouillon et impossible de le reprendre!
Ce weekend je me suis lancée dans ma saison de cannage avec les abricots qui étaient à très bon prix chez Maxi. Voici ce que j'ai testé en premier, une compote à la camomille. Au départ je pensais la faire à la cardamome mais quand je suis allée fouiner dans mon tiroir à épice mon sac de camomille m'est tombé dans les mains. Je mets le nez dans le sac... et oh qu'elle belle idée! Le goût est subtil mais bien présent et rend cette compote vraiment très agréable à déguster. J'ai mis très peu de miel parce que je préfère ajuster au service selon ce que je mange avec, mais allez-y selon vos goûts.
Rendement: 4 pots de 250 ml
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
900 g d'abricots (15)
2 c. à soupe (30 ml) de camomille séchée
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/3 tasse (80 ml) de miel
Verser l'eau bouillante sur la camomille et laisser infuser 10 minutes. Filtrer le liquide.
Laver les abricots et les couper en deux. Retirer le noyaux et plonger les fruits dans 1 L d'eau additionné du jus de 1 citron.
Broyer grossièrement les abricots au robot culinaire.
Dans un chaudron, mélanger les abricots et la tisane de camomille. Cuire environ 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les gros morceaux soient bien tendres. Ajouter le miel et bien mélanger.
À cette étape on peut faire une purée lisse si désiré mais moi je préfère garder la texture comme elle est.
Empoter dans des pots chauds jusqu'à 1 cm (1/2 po) du bord. Stériliser les pots 15 minutes.