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 Sujet du message: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 10:50 am 
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Mes pommes pour l'apple butter selon la recette du USDA sont en train de cuire dans le mélange cidre-et-vinaigre prescrit. J'ai beaucoup de liquide au fond de la bassine, est-ce que je dois l'ajouter à la compote ou mouliner les pommes seules et jeter ou congeler le liquide?
J'ai peur que non seulement ça mette très longtemps à réduire, mais qu'en plus le goût du vinaigre soit trop présent.

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 4:26 pm 
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Là, tasuki, je peux pas t'aider !
Moi, je fais que des compotes,... le beurre de pommes, je comprends pas trop la différence avec la compote, sur bien des recettes, c'est du pareil au même ! Faudra m'expliquer !
Moi, j'ai sorti mes poches de rhubarbe du jardin, que j'avais coupé en bâtonnets avent de partir en vacances cet été, ça me prenait un max de place dans le congélo.
Voila 8 pots de préparés dans des pots bonne maman de recup!
Ca a bien plopé tout à l'heure !
C'est super bon, idéal pour faire les carrés à la rhubarbe de Manon !
Demain, je vais acheter une épaule de porc, car l'homme a ramené du cerf de la chasse, et je vais tenter de faire de faire du saucisson de cerf avec la viande de la cuisse. Il faut mélanger 50/50 avec du porc, sinon c'est trop maigre !
Coté technique ça va, mes derniers saucissons, c'est de la dynamite... mais j'espère que ce sera aussi bon avec ce genre de viande !
On aime pas trop les civets, alors on donne les 3/4 a la famille et aux amis.
Mais je tente des fois d'en faire quelque chose !

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Mer Fév 15, 2012 6:31 pm 
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C'est cuit beaucoup plus longtemps que la compote et la consistance change sensiblement : ça se rapprocherait plus de celle de la confiture de lait, un peu moins filante/visqueuse que le Nutella.

De plus on ajoute souvent une bonne dose d'épices, cannelle, girofle et dans mon cas gingembre et muscade.

Ta rhubarbe me paraît bien bonne, j'en ai été réduite à acheter des pots il y a 2 semaines quand ils étaient en promo pour la Chandeleur. Voilà quelque chose que je planterai sûrement quand j'aurai un jardin!

L'idée de toute cette venaison me fait saliver, "tu veux bien être mon amie, dis"? Plus sérieusement j'adorerais avoir accès à ce genre de produits!

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Jeu Fév 16, 2012 3:37 pm 
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tu peux nous mettre ta recette en entier et une photo ? :D

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Jeu Fév 16, 2012 10:11 pm 
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Pour la photo ce ne sera pas possible puisque je n'ai pas d'appareil, mais il y en a plein sur Google avec "apple butter".

Voici la recette du USDA, suivie de la traduction en français avec les mesures métriques proches :
USDA a écrit:
* 8 lbs apples
* 2 cups apple cider
* 2 cups vinegar
* 2¼ cups white sugar
* 2¼ cups packed brown sugar
* 2 tbsp ground cinnamon
* 1 tbsp ground cloves

Yield: About 8 to 9 pints
4 kg de pommes
500 ml de vinaigre de cidre
500 ml de cidre

(préparer les pommes les les cuire dans ce liquide-là, puis réduire en compote et ajouter : )

570 ml de sucre blanc (pas en grammes, hein!)
570 ml de cassonade
2 c. à s. de cannelle moulue
1 c. à s. de girofle moulue

Faire réduire et caraméliser jusqu'à ce qu'il ne se forme plus d'anneau de liquide autour du produit sur une assiette et qu'il tienne à peu près en masse nette.

La recette parle bien de la pulpe de fruits uniquement mais ne donne aucune indication sur le liquide. Je vais le garder de côté et n'en ajouter que si ce n'est pas caramélisé alors que la bonne consistance est atteinte.

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Ven Fév 17, 2012 8:30 am 
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Bonjour Tazuki,

Je ne pense pas que ça fasse de grosse différence dans la recette sauf $$ mais il me semble que ce que les Américains appellent "cider" est plutôt du jus de pomme non filtré. Ils appellent "hard cider" le cidre alcoolisé.


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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Ven Fév 17, 2012 9:25 am 
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Je m'étais posé la question, mais il y plusieurs mentions d'"apple juice" sur leur site et à ma connaissance cette variation d'appellation est locale et non généralisée à tout le territoire des USA. J'ai décidé de faire avec du cidre doux et il n'y avait pas de différence notable de prix entre le jus et le cidre. Il faut savoir qu'ici (je ne sais pas ce qu'il en est pour vous) le cidre doux titre 3% d'alcool maximum, alors que le cidre brut tourne autour de 5-6%. J'arrive quand même à être bourrée avec du doux...

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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Ven Fév 17, 2012 10:39 am 
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moi je me casse pas la tete mon beurre de pomme est fait avec du VRAI beurre, des pommes et du sirop d'érable. Il est trop délicieux pour que j'essaie d'en faire en conserve! Le mien se garde très longtemps dans le congélateur !! :DDD

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Besoin d'aide pour du beurre de pommes!
Message non luPublié: Ven Fév 17, 2012 11:04 am 
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Fait et empoté! je crois que j'y suis vraiment allée fort à faire réduire, mais ça me va. Je retourne au magasin reprendre des pommes, celles-ci seront encore un peu vertes et je vais garder les trognons et épluchures pour faire de la pectine et de la gelée.

Comme ça me fera 20 kg de pommes passées en compote (avec ou sans coings, pêches, ou abricots que j'ai déjà) je pourrai toujours tester d'autres recettes. Heureusement j'ai des amis tous prêts à m'aider à échantillonner mes essais...

J'ai mis en tous petits pots, et j'ai même testé les quelques 140 ml Weck que j'ai chez moi mais sans les crochets. On verra si ça scelle après refroidissement sous un poids. Du coup pas de stérilisation pour ceux-là, il faudra se dépêcher de le manger. Zut alors!

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Tasuki.

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