Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Hello tout le monde
Message non luPublié: Sam Jan 07, 2017 10:12 am 

Inscrit le: Sam Jan 07, 2017 8:11 am
Messages: 2
Localisation: La Malbaie
Bonjour à tous, merci de m'accueillir parmi vous, je suis un canneux débutant et j'adore cuisiner. Ce forum est mine d'informations, merci à ses concepteurs et moderateurs. J'ai commencé à m'interesser au cannage il y a un mois apres que mon ami m'ait offert son autoclave All American qu'il jugeait inutile dans sa batterie de cuisine alors voila aujourd'hui je me retrouve parmi vous. Bon cannage à tous.
André de La Malbaie. :P


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hello tout le monde
Message non luPublié: Sam Jan 07, 2017 1:20 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Hexar.beau cadeau un All american. Vous regarderez dans les liens sur la coté gauche et vous aurez des recettes et informations pertinentes. La Malbaie c'est un beau coin de pays.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hello tout le monde
Message non luPublié: Dim Jan 08, 2017 8:09 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Salut Hexar,

Bienvenue sur le forum.

Tu as déjà fait une recette ?
Sinon, par quelle recette penses-tu commencer ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Hello tout le monde
Message non luPublié: Dim Jan 08, 2017 12:30 pm 

Inscrit le: Sam Jan 07, 2017 8:11 am
Messages: 2
Localisation: La Malbaie
Bonjour et merci pour votre accueil, oui j'ai essayé 2 recettes la première c'était des rillettes de lapin, une recette que je fais couramment mais que je mange tout de suite j'ai donc décidé d'en stériliser une partie, j'ai mis 2 bocaux dans le stérilisateur, un a éclaté et l'autre s'en est tiré. Je n'ai pas baissé les bras et j'ai fait un autre essai avec du pâté de campagne, j'ai acheté des bocaux neufs, j'en ai stérilisé 5 et aucun n'a éclaté, je vous dis pas la joie du chef!!!! J'ai donc mis le pot éclaté de rillettes sur le dos d'un bocal endommagé. Voila mes premières expériences et j'ai bien hâte à mettre en conserves les légumes bio de nos producteurs charlevoisiens.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum