Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Norina - nouvelle
Message non luPublié: Sam Juin 24, 2017 9:51 am 

Inscrit le: Ven Juin 23, 2017 3:02 pm
Messages: 2
Localisation: Les Laurentides, Québec, Canada
Bonjour à tous.

Je vous remercie de m'accueillir parmi vous :)

Je suis une grande débutante !

J'aimerais pour commencer faire de la comporte de pomme, et ensuite essayer d'autre recette (j'aimerais bien une sauce tomate pour les pâtes) pour me faire une réserve :)

Je ne sais pas par ou commencer, quoi acheter pour débuter (je n'ai même pas de bocaux ! lol)

Merci beaucoup pour votre aide, très apprécié :)

_________________
Norina - Débutante en conserves maison


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Norina - nouvelle
Message non luPublié: Sam Juin 24, 2017 9:57 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bonjour et bienvenue ici !

Suis les ingrédients frais des saisons. C'est le temps des fraises !

:)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Norina - nouvelle
Message non luPublié: Sam Juin 24, 2017 1:18 pm 

Inscrit le: Ven Juin 23, 2017 3:02 pm
Messages: 2
Localisation: Les Laurentides, Québec, Canada
Merci Vincent pour la réponse.

Existe-t-il un calendrier pour suivre les fruits et légumes de saison ?

_________________
Norina - Débutante en conserves maison


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Norina - nouvelle
Message non luPublié: Sam Juin 24, 2017 1:55 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Oui il y en plusieurs.

Recherche calendrier des récoltes Québec.

Sinon fouinne souvent un marché public et regardes ce qui se vend aux boisseaux.

Commence par les recettes d'aliment acides pour voir si tu aimes ça.

Le matériel requis est ici avec la bonne technique. Certains ne font pas bouillir leur bocaux avant, ils les sortent chauds du lave-vaisselle et ça va.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron