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 Sujet du message: Présentation
Message non luPublié: Sam Mars 18, 2017 7:44 am 

Inscrit le: Sam Mars 18, 2017 6:05 am
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Localisation: Gatineau
Merci vincent pour l'ajout dans votre communauté.

Donc je me présente, Maxime, 35 ans de Gatineau.

Épicurien dans l'âme, dans les dernières années je me suis amusé dans la confection de saucisses avec mes propres récoltes de gibier ainsi que dans la déshydratation.

Je suis nouvellement propriétaire d'un autoclave. J'ai toujours voulu tenter la mise en conserve de viande / volaille.

Je vais donc parcourir le blog à la recherche de ma première recette pour la mise en conserve de viande.

Si quelqu'un d'entre vous en a un a me proposer, je suis preneur.


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 Sujet du message: Re: Présentation
Message non luPublié: Sam Mars 18, 2017 9:09 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 11:34 am
Messages: 4352
Localisation: France, Bretagne
Bonjour et bienvenue!

Quelle chance vous avez, de votre côté de l'Atlantique, d'avoir accès à ces ressources! Ici le gros gibier est bien plus rare et tellement réglementé que presque personne ne compte dessus comme source de viande.
Je n'ai pas encore testé la déshydratation mais vais peut-être m'y mettre cette année.

Pour la mise en conserves de viande, je suppose que tu as déjà trouvé les deux sections appropriées du blogue de Vincent, les premières recettes indiquent comment canner de la viande nature. Est-ce que tu demanderais plutôt quelles sont nos recettes favorites à titre indicatif?

_________________
Tasuki.


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 Sujet du message: Re: Présentation
Message non luPublié: Sam Mars 18, 2017 9:43 am 

Inscrit le: Sam Mars 18, 2017 6:05 am
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Localisation: Gatineau
il me ferais grand plaisir d'entendre quelles sont vos recettes préférées.

Question d'amadouer mon autoclave, je suis en train de tester la recette de dinde congelée trouvé sur le blog.


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 Sujet du message: Re: Présentation
Message non luPublié: Sam Mars 18, 2017 1:37 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:51 pm
Messages: 1211
Localisation: Château-Richer
Bienvenue ici Maxime!

Tu peux fouiller dans le blogue de Vincent et tu peux aussi fouiller ici, dans le forum.
Personnellement, j'aime beaucoup le boeuf bourguignon de Vincent, le ragoût de boulettes de Manon et ma carbonade de boeuf. Sans oublier une bonne vieille sauce à spag!

http://conserves.blogspot.ca/2005/08/bo ... mason.html
http://savoirfaireconserver.blogspot.ca ... ut-de.html
viewtopic.php?f=32&t=2231

Tout dépendant de la recette, je fais mariner ma viande (dans le vin si possible) avant de traiter à l'autoclave. J'ai l'impression que ça aide le goût et la texture. ;)


Dernière édition par Blonde le Sam Mars 18, 2017 4:30 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Présentation
Message non luPublié: Sam Mars 18, 2017 2:56 pm 

Inscrit le: Sam Mars 18, 2017 6:05 am
Messages: 3
Localisation: Gatineau
Merci Blonde,
J'ai commencé à parcourir le blog et le forum, beaucoup de lecture en vue haha.

Par contre je suis très interessé par la mise en conserve de viande crue. J'ai trouvé quelques recette que j'aimerais adapter aux gibiers du Québec.....à suivre


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 Sujet du message: Re: Présentation
Message non luPublié: Sam Mars 18, 2017 3:22 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:51 pm
Messages: 1211
Localisation: Château-Richer
Tiens, une discussion qui devrait t'intéresser sur la conservation de viande d'orignal: viewtopic.php?f=3&t=5328


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