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 Sujet du message: Tiges de persil
Message non luPublié: Dim Sep 25, 2016 4:35 pm 
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Inscrit le: Ven Jan 02, 2015 8:41 am
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Bonjour,

On vient de stocker au congélo une très grande quantité de persil provenant du jardin et il me reste une énorme botte de tiges effeuillées. Je me demandais si vous aviez une utilisation pour ces tiges; je me sens mal de les jeter. J'ai pensé à la désydratation, ainsi qu'à cette recette de gelée de persil (http://conserves.blogspot.ca/2006/07/la-gele-de-persil-au-gin.html ), mais je me demande si ce serait bon avec uniquement les tiges... Toutes les idées sont bienvenues ;)

Merci et bonne journée!


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 Sujet du message: Re: Tiges de persil
Message non luPublié: Dim Sep 25, 2016 5:44 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
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Bonjour !

Je me souviens d'avoir vu un court reportage où on les congelaient. C'était justement pour sa saveur. On en faisait des petites bottes, on brisait les deux bouts pour plier la botte et on la ficelait. Les bottes étaient ensuite placées dans un sac, puis au congélateur.

C'était surtout pour les soupes et justement pour y mettre la saveur du persil. On le retirait comme un bouquet garni.

Je crois bien que la saveur se garderait aussi après une déshydratation, considérant que le persil séché est d'usage commun.

Si tu voulais faire une gelée avec, tu pourrais très bien gouter ton infusion pour ajuster l'intensité de la saveur à ton goût.

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 Sujet du message: Re: Tiges de persil
Message non luPublié: Lun Sep 26, 2016 2:48 am 

Inscrit le: Lun Sep 05, 2016 4:13 am
Messages: 20
Je les hache finement et les cuisine avec d'autres fanes (colrave, radis, carottes, etc) à la façon des épinards: Je fais revenir de l'ail et de l'oignon dans un peu de beurre, j'ajoute mes fanes et je les fais étuver. Je les sers en légumes verts ou sur des crêpes.


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 Sujet du message: Re: Tiges de persil
Message non luPublié: Mar Sep 27, 2016 7:04 pm 
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Inscrit le: Ven Jan 02, 2015 8:41 am
Messages: 46
Localisation: Montréal, Qc.
Sur un coup de tête j'ai eu la brillante idée d'un potage. J'ai pris ma recette habituelle : un légume + 1 patate + 1 oignon + bouillon de poulet... Je me suis dit, il y a du potage crécy, alors pourquoi pas du potage percil... Eh ben c'était pas bon.

J'ai encore l'autre moitié du carré de persil à cueillir, je trouverai autre chose pour les tiges.

Merci pour votre aide!


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 Sujet du message: Re: Tiges de persil
Message non luPublié: Mer Sep 28, 2016 7:38 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Pour ma part, quand je hache du persil pour une recette, je mets tout.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Tiges de persil
Message non luPublié: Mer Sep 28, 2016 7:53 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben moi, je suis lent à diverger d'un objectif.

J'ai une grande partie du cerveau qui est programmé comme celui d'un insecte, qui rampe, ou vole vers sa fleur.

Si tu essaies de les déshydrater, d'en faire une infusion, et de la transformer en gelée, ce serait une première !

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