Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Soupe aux gourganes et à l'orge?
Message non luPublié: Lun Nov 21, 2011 2:31 pm 

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 1:33 pm
Messages: 7
Bonjour à tous!

Je planche présentement sur un lot de soupe aux gourganes (congelées) et à l'orge. J'ai lu quelque part sur le site que les gourganes fraîches n'étaient pas cannables, car trop fragiles. Mais j'ai déjà tenté le coup (sans orge) et le résultat était probant. J'ai donc décidé d'ajouter l'orge afin de tendre vers l'idéal de la bonne soupe aux gourganes traditionnelle de Charlevoix (version végé, toutefois, donc sans lard), et ma question est la suivante:

Combien de temps l'orge doit-il être stérilisé à l'autoclave pour être sécuritaire?


J'ai noté que la soupe au boeuf et à l'orge proposée par l'inépuisable Vincent le Canneux s'accompagnait d'un temps de stérilisation de 75 min. J'ai naturellement supposé que que les 75 min s'appliquent à la viande, et que l'orge requiert un temps de stérilisation comparable aux légumineuse, soit une heure.

Quelque érudit de la cacanne saurait-il valider cette hypothèse?

Grand merci, et bonne journée!

mireille


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron