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 Sujet du message: 20 pots fichus
Message non luPublié: Sam Nov 19, 2011 12:46 pm 

Inscrit le: Lun Nov 07, 2011 4:07 pm
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Bonjour,

Mon premier essai est une catastrophe.

J'ai fait 20 pots de terrine de canard, même recette que pour une stérilisation à l'eau bouillante que d'habitude je stériilise 3h.

Ici, j'ai mis en autoclave all american 921, 1h30 à 15lbs de pesée. T° atteinte 116°C. Départ à froid. Mélange cru.

Au bout des 90 minutes, le jus est noir et la terrine est une vraie bouillie brunâtre...

Pouvez-vous m'aider svp? Je souhaite réessayer demain avec plus de succès j'espère. Je ferai une nouvelle tentative avec un seul pot cette fois ! ;-)

Merci d'avance pour tous vos conseils !

Alain


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 Sujet du message: Re: 20 pots fichus
Message non luPublié: Sam Nov 19, 2011 1:23 pm 
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À quelle altitude es-tu? À moins de vivre à plus de 1000 pi (305 m) d'altitude, à 15 lbs, la pression était trop élevée.
C'était des pots de quelle capacité?
Parce que la durée de la stérilisation semble longue...

Voici le lien vers une recette de pâté de campagne de Vincent qui est faite avec un départ à froid et un mélange cru, ça pourrait peut-être te donner un bon point de départ...

http://conserves.blogspot.com/2007/12/l ... acile.html

:)


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 Sujet du message: Re: 20 pots fichus
Message non luPublié: Sam Nov 19, 2011 1:28 pm 

Inscrit le: Lun Nov 07, 2011 4:07 pm
Messages: 8
Localisation: Belgique
Bonjour Blonde,

On est à 300m. Si je ne mets pas 15lbs de pression, je n'arrive pas à 116°.
Ce sont des pots de 220ml.

Merci,

Alain


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 Sujet du message: Re: 20 pots fichus
Message non luPublié: Sam Nov 19, 2011 5:29 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Si on se fie à ces informations et à la recette de Vincent, le temps de stérilisation devrait être de 65 minutes, au lieu de 90.
À ta place, j'essaierais seulement quelques bocaux, pour voir la différence que va faire une durée différente. C'est tellement déprimant de gaspiller ses conserves... :(


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 Sujet du message: Re: 20 pots fichus
Message non luPublié: Dim Nov 20, 2011 2:06 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:09 am
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Il me semble avoir lu un jour une expérience comparable lors de laquelle la pression atmosphérique du lieu et du moment avait fait foirer la cuisson sans que personne ne comprenne pourquoi avant d'en avoir parlé ici.


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 Sujet du message: Re: 20 pots fichus
Message non luPublié: Jeu Déc 08, 2011 10:26 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
J'arrive pas a comprendre que tu ai pu foirer ce produit et avec un jus noir ? Le temps me semble plus que correct pour des petits pots.Il y avait du sang dans ta viande ?

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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