Bonjour à tous!
Je planche présentement sur un lot de soupe aux gourganes (congelées) et à l'orge. J'ai lu quelque part sur le site que les gourganes fraîches n'étaient pas cannables, car trop fragiles. Mais j'ai déjà tenté le coup (sans orge) et le résultat était probant. J'ai donc décidé d'ajouter l'orge afin de tendre vers l'idéal de la bonne soupe aux gourganes traditionnelle de Charlevoix (version végé, toutefois, donc sans lard), et ma question est la suivante:
Combien de temps l'orge doit-il être stérilisé à l'autoclave pour être sécuritaire?
J'ai noté que la soupe au boeuf et à l'orge proposée par l'inépuisable Vincent le Canneux s'accompagnait d'un temps de stérilisation de 75 min. J'ai naturellement supposé que que les 75 min s'appliquent à la viande, et que l'orge requiert un temps de stérilisation comparable aux légumineuse, soit une heure.
Quelque érudit de la cacanne saurait-il valider cette hypothèse?
Grand merci, et bonne journée!
mireille
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