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 Sujet du message: Naufrage d'une crème de chou-fleur et carottes
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2011 8:28 am 

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Bonjour à tous,

J'ai tenté d'exécuter la recette, finalement plutôt simple, de crème de chou-fleur, carottes et pois chiches, mais, honte à moi, le produit final manque cruellement d'eau, de sorte que la matière solide n'est pas couverte de liquide dans mes bocaux. Puis-je consommer la soupe quand-même ou cette erreur pose-t-elle des risques pour la santé?

Merci beaucoup!


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 Sujet du message: Re: Naufrage d'une crème de chou-fleur et carottes
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2011 9:06 am 

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J'ajouterais que le niveau du contenu de mes ports a baissé considérablement, parfois jusqu'à trois pouces... même question: est-il risqué de manger ces produits?


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 Sujet du message: Re: Naufrage d'une crème de chou-fleur et carottes
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2011 12:17 pm 
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Le liquide dans les conserves permet de transmettre la chaleur uniformément dans le pot lors du traitment.

Mais si tout les ingrédients et la méthode à été suivi à la lettre.
Et qu'il reste quand même un peu de liquide. Et surtout que tes pots sont biens scellés. Je dirais que c'est ok.

Par contre l'autre utilité du liquide dans le pot, permet que le produit ne change pas de couleur. Mais rendu la, c'est une question d'apparence. Si bien scellés c'est tout à fait mangeable.

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 Sujet du message: Re: Naufrage d'une crème de chou-fleur et carottes
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2011 12:22 pm 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
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Localisation: Montréal et Farnham, Qc
J'ai oublié de mentionner que si la recette utilisée est une recette "testée" c'est ok.

En l'occurence la recette de Vincent:
http://conserves.blogspot.com/2005/10/c ... rotte.html

si ce n'est pas celle-là je ne sais pas du tout

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 Sujet du message: Re: Naufrage d'une crème de chou-fleur et carottes
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2011 4:28 pm 

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Merci, gripnette :)


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 Sujet du message: Re: Naufrage d'une crème de chou-fleur et carottes
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2011 6:14 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
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Mireille, j'ai vécu le même problème voir le sujet suivant ou la question a été traitée, pour la même soupe - problème vécu par moi-même :mrgreen:
Quantités approximatives - besoin de petites précisions

La morale de l'histoire : la prochaine fois, je ne réduirai pas les pois-chiches. On dirait de la bouette en pots pour l'instant mais le produit est très bon. Il s'agira de l'étirer un peu avec du bouillon au service. C'Est très bon avec du cari ;)

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Annie


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