J'ai retrouvé une recette de ketchup qui vient de mon arrière-arrière-grand-mère et j'ai de la difficulté à la convertir en mesures d'aujourd'hui. La recette demande un "quart" de tomates...
J'ai demandé aux plus vieux du Marché mais personne ne sait à quoi ça équivaut.
J'ai cherché sur internet, pas plus de succès... Ce n'est pas un "quart" américain, ça ne fonctionne pas avec les quantités des autres ingrédients.
Est-ce que quelqu'un sait ce que c'est?
J'en ai mangé souvent quand j'étais jeune (c'était le meilleur ketchup au monde!) mais toutes celles qui en faisait sont mortes depuis longtemps maintenant...
Ketchup aux tomates
2 quarts de tomates mûres (ébouillantées, pelées et hachées) égouttées
(enlever autant de jus que possible)
12 pommes pelées et coupées en morceaux
8 gros oignons
2 pieds de céleri
1 pinte de vinaigre
2 cu. à soupe de moutarde en poudre
1 " " de poivre blanc
1 " " d'épices à marinade (dans un sac)
1 lb de cassonade
sel
Bouillir environ 2 heures
Des idées???