Bonjour à tous/toutes. J'ai fait hier ce qu'on appelle ici un pot-au-feu, c'est à dire que j'ai pu suivre les conseils/consignes de Vincent, sous le titre "Le Bon Bouilli de grand maman".
Recette impeccable. Mais sur 5 pots de 1 L, 3 ont eu un problème de caoutchouc déporté, donc pots non stérilisés. Je sais que c'est totalement de ma faute car j'ai eu la mauvaise idée de soulever le "bouchon"alors qu'il restait un peu de pression dans l'autoclave. Très peu, mais ça a suffi, à mon avis, pour créer le problème.
J'ai mangé l'un des trois ce midi : délicieux !!!
Pour les 2 autres, j'ai entrepris de les repasser à la cocotte minute pour les mettre sous pression pendant 30', afin de sceller le caoutchouc et faire le vide.
Je sais que la stérilisation n'est pas suffisante pour les considérer comme des conserves "safe". Je pense donc garder ces pots (bien scellés) au frigo. Ma question : combien de temps puis-je les y laisser ? 1 mois ? 2 mois ? ou juste quelques semaines ...?
Merci pour vos avis