Je viens de compléter une recette de ragoût de boulettes que l'on trouve sur le site de Vincent le canneux, j'ai 18 pots de 500 ml.
Voici mon interrogation, la sauce dans les pots est très liquide et il y a un dépôt d'environ 1/2 po. dans le fond de chaque pot, comme si la farine grillée s'était déposée au fond de chaque pot. J'ai fait le roux tel que mentionné mais il était très liquide, gras de canard et farine grillée auxquels j'ai ajouté les 4 litres d'eau bouillante ai ramené à ébullition pour 20 minutes et ai procédé à la mise en pots.
Temps de stérilisation de 80 minutes, mais j'ai dû quitter immédiatement après avoir fermé le feu sous l'autoclave, en laissant les pots dans l'autoclave pour environ deux heures avant mon retour à la maison. Un des pots s'est vidé de la moitié de son liquide et environ 45 minutes après sa sortie de l'autoclave le contenu bouillait encore à l'intérieur du pot. Cependant tous les pots semblent scellés convenablement.
Est-ce que le résultat est la conséquence du fait que les pots sont restés dans l'autoclave pendant environ deux heures après que le temps de stérilisation soit complété?
En attente de vos évaluations,
legrand3210
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