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 Sujet du message: Apparence de mon ragoût de boulettes
Message non luPublié: Jeu Fév 18, 2016 10:56 pm 
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Inscrit le: Mer Jan 20, 2016 11:58 am
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Je viens de compléter une recette de ragoût de boulettes que l'on trouve sur le site de Vincent le canneux, j'ai 18 pots de 500 ml.

Voici mon interrogation, la sauce dans les pots est très liquide et il y a un dépôt d'environ 1/2 po. dans le fond de chaque pot, comme si la farine grillée s'était déposée au fond de chaque pot. J'ai fait le roux tel que mentionné mais il était très liquide, gras de canard et farine grillée auxquels j'ai ajouté les 4 litres d'eau bouillante ai ramené à ébullition pour 20 minutes et ai procédé à la mise en pots.

Temps de stérilisation de 80 minutes, mais j'ai dû quitter immédiatement après avoir fermé le feu sous l'autoclave, en laissant les pots dans l'autoclave pour environ deux heures avant mon retour à la maison. Un des pots s'est vidé de la moitié de son liquide et environ 45 minutes après sa sortie de l'autoclave le contenu bouillait encore à l'intérieur du pot. Cependant tous les pots semblent scellés convenablement.

Est-ce que le résultat est la conséquence du fait que les pots sont restés dans l'autoclave pendant environ deux heures après que le temps de stérilisation soit complété?

En attente de vos évaluations,

legrand3210


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 Sujet du message: Re: Apparence de mon ragoût de boulettes
Message non luPublié: Ven Fév 19, 2016 8:25 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
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Cela m'a arrivé quelquefois de laisser mes pots dans l'autoclave après le traitement pour aller dormir,car parfois c'était plus long que prévu. Je n'ai jamais vu de problèmes ou d'inconvénient reliés à ca. Si vous avez suivi les procédures de Vincent pour votre ragout de boulettes, il n'y a pas de problèmes.


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 Sujet du message: Re: Apparence de mon ragoût de boulettes
Message non luPublié: Ven Fév 19, 2016 9:13 pm 
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Inscrit le: Mer Jan 20, 2016 11:58 am
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Merci Madelon, je vais donc attendre quelques semaines et ferai un test de goût avec un des pots.

legrand3210


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 Sujet du message: Re: Apparence de mon ragoût de boulettes
Message non luPublié: Dim Fév 21, 2016 11:15 am 
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Souvent il faut épaissir un peu plus lors du service pour le ragoût.

Quelle recette as-tu fait au juste car il y en a quelques-une?

_________________
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 Sujet du message: Re: Apparence de mon ragoût de boulettes
Message non luPublié: Lun Fév 22, 2016 8:42 pm 
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Localisation: Montréal H1N
Bonjour Manon,

J'ai fait celui-ci:

Le ragoût de boulettes du Québec (autoclave requis)

Le bagout de roulettes pour Sylvie, mon awignahan, coin coin canneuse

J'ai suivi la recette en tous points sauf que j'ai acheté de la farine grillée du commerce toute faite.

legrand3210


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 Sujet du message: Re: Apparence de mon ragoût de boulettes
Message non luPublié: Mar Mars 22, 2016 12:24 pm 
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Inscrit le: Mer Jan 20, 2016 11:58 am
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Localisation: Montréal H1N
Soupir de soulagement aujourd'hui, après avoir laissé reposer le tout pendant un mois je viens de faire un test de goût. La sauce qui avait une apparence liquide avec la farine au fond du pot après un repos de 24 hres à la sortie de l'autoclave, a une consistance épaisse et est tout simplement délicieuse.

Legrand3210


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