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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 5:55 pm 
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Je disais donc...

La soupe aux haricots noirs: un plus!

Choucroute? Avec des grosses saucisses grillées sur le feu...!

Beurre de pomme pour les toasts du matin ou du soir. C'est bon avec des craquelins et toutes sortes de fromages: pas besoin de réfrigération pour ça! N'importe quelle confiture ou marmelade fait l'affaire. En parlant de ça...

Des fèves au lard (c'est déjà sur la liste, je crois) avec des crêpes, c'est bon. Si on fait un mélange de yogourt nature ou de crème sûre et de confiture aux fraises (ou fraises natures et sirop d'érable), on étend sur les crêpes et on les roule. Wow!

Mme Parpopique fait un pain de maïs dans la poêle en fonte, mais ce n'est pas une conserve...

Je concluais que vos idées sont pas mal meilleures que les miennes et qu'il faudra bien que je fasse un peu de cannage avant le camping! Nous venons de manger le dernier pot de chili con carne de l'hiver, au plus grand soulagement de certaines qui le trouvait un peu trop épicé... (Les jalapenos étaient fort l'automne dernier!)

Je disais en post scriptum que nous camperons dans un coin où le raton-laveur est en surpopulation. Alors, Vincent, une recette de raton? Ou on modifie le ragoût de porc-épic en substituant le raton? Ah, ouin, je serai en vacances...


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 6:31 pm 
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As-tu le lien de la soupe aux haricots noirs?

La choucroute c'est bon... les saucisses sont à manger dans les premiers jours car 21 jours c'est quand même 3 semaines... je doute fort que des saucisses puissent être gardé aussi longtemps sans moyen de réfrigération. Mais ça aurait sa place dans les premiers jours.

Les fromages... pas besoin de frigo, mais il faut pas qu'il fasse +25C non plus pendant 3 semaines pour ce soit agréable. En tout cas, il faut voir selon le type de fromage et la saison où on fait la chasse ou le camping.

Dans ce même esprit de produit laitier je songeais à quelque chose cet après-midi: genre un yogourt à faire à la chasse durant la dernière semaine. Faudra que je teste l'idée chez nous avant pour voir ce que ça donne. Mais j'aurais envie d'essayer avec du lait en poudre et de l'eau chauffé à 37C et un ferment à yogourt en poudre. L'idée serait de réutiliser certain de nos pots Mason vidés de la contenu après déjà 14 jours à la chasse, d'y mettre l'eau à 37C, le lait en poudre et le ferment. Après il faut garder les pots de futur yogourt à proximité du feu dans un spot où il fait assez chaud ou autour de 37C pendant quelques heures, voir jusqu'au lendemain matin. Si on veut, on peut même se servir de ce yogourt à la place de la crème sure pour faire une recette et ça ferait du bien au moral il me semble dans la dernière semaine dans ce genre de truc laitier à manger.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 6:40 pm 

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manon a écrit:
Disons qu'ici on fera le gros de l'ouvrage pis ensuite on pourra en faire une version "plus propre" si je puis dire!

Je suis contente que ça te plaise déjà comme format, même si c'est encore sur le rought.

@Gripnette, merci pour tes suggestions, je vais incorporer ça comme je peux. Faut vraiment que je refasse le tour des recettes déshydraté à Denez.

Claud as-tu un déshydrateur? parce que outre le cannage, ça aussi c'est une bonne avenue pour le camping. Moins encombrant, moins pesant.

Je crois qu'une combinaison des 2 serait bien.



Merci Manon de prendre le temps pour cela, et je comprend bien que c'est la base présentement, mais je voulais être sûr avant que cela aille trop loin pour donner mon point vu sur la méthode que tu nous monte présentement comme poste de cannage !!

C'est sûr qu'on est pas trop végétarien, plus carnivore de notre côté, mais j'aime bien les suggestions de repas autrement que de la viande, l'idée c'est que cela soit le plus simple pour la préparation du souper comme idée selon moi.
Je crois que la moyenne du monde n'aime pas trop passé 2 heures par exemple pour préparer le souper, surtout au camping !!!

L'idée que tu a mis comme les carottes comme accompagnement est une très bonne idée pour moi !!

Je me canne aussi du rôti de palette en pot Mason que je me fais, et de la longe de porc que je tranche quand il est cuit pour le mettre en pots Mason avec le bouillon de cuisson !!!

En passant je n'ai pas l'appareil que tu mentionne plus haut, le déshydrateur je ne suis pas encore rendu là du côté de la cuisine !! ;)


Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 7:14 pm 
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hihi, si tu aimes les jerky ça serait une bonne chose d'avoir un déshydrateur (ça va mieux qu'au four)

Merci de tes commentaires supplémentaires Claud. J'avais cru saisir que tu étais du genre à manger de la viande à chaque repas. Mais je voulais m'en assurer avant d'ajouter potentiellement des repas de type plus végétarien à base de légumineuse ou de lentille.

Aimes-tu l'idée d'avoir de la salade de chou en conserve? Moi j'adore, mais ça peut ne pas te convenir. J'ai mis quelques accompagnement dans ce genre là dans le menu: salade de chou du jeune éboueur, jardinière de légumes lactofermenté, tranche de courgette à l'ananas. Possible que ça te sorte un peu de ta zone de confort. Tu pourrais remplacer ça par des légumes plus conventionnel comme le maïs en grain, les haricots verts, les petits pois, les carottes en rondelles ou de la macédoine de légumes si tu préfères.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 8:59 pm 
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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 10:07 pm 
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Bien le bonjour,
Intéressant, je ne suis pas chasseur, mais, effectivement, j'ai travaillé sur des repas d'expé en déshydraté.
Le WE dernier j'ai été boire une petite bière chez mon amis kayakiste en Bretagne profonde, et j'ai eu un autre retour d'expérience.
1° les viandes séchées qui marchent très bien: longe de porc et bœuf, saumon et thon.
2° ce qui ne ce conserve pas (oxydation prononcée, car trop gras au départ) canard et le blanc de dinde (non qu'il soit trop gras mais la texture ressemble plus, une fois réhydratée, à du carton bouilli!!!!)
3° j'ai beaucoup trop préparé de mélange de divers légumes (radis, courgette, tomate, carotte, navet, bref tout ce qui pouvait ce présenter sur le marché) et il en restait deux poches (soit un produit qui à presque deux ans d'âge!!!) elles n'ont absolument pas bougées et vont être réutilisées (chutney en cours de réalisation)
Idem pour un mélange de persil, ail super bien conservé malgré un aller / retour Mayenne Malouines et deux ans de variation de T°C.
4° les cuirs de fruit, de tomate en sauce (assaisonné), les fruits séchés (surtout les fraises) ont eu un grand succès.
5° enfin tous les crackers, tant salés que sucrés, ont fonctionné comme ils le devaient. Et j'en re-fabrique encore pour des cours séjours bivouac kayak.
6° de conclure par un problème que je n'ai pu résoudre:
Pour gagner un maximum de place et de volume dans un caisson de kayak, j'ai tout conditionner sous vide. Or la viande séchée au maximum présente de toutes petites pointes, à la fois perçante et tranchante, et malgré la très grande qualité des poches S/V (plastique & aluminium très épais) quelques poches ont été micro percées ce qui à nuis à la conservation.
Si d’aventure je devais recommencer, la solution serait le conditionnement en boite étanche (plastique ou verre)
Mais je reste convaincu que je n'ai fait qu'effleuré le sujet, j'ai encore tout plein d'idées qui seront , un jour, mise en application, peut-être... En tout cas ce fût un moment passionnant.
J'ai beaucoup bossé sur le côté nutrition, apport calorique & digestibilité. Et, par retour d'expérience (kayak, vélo, mushing, running) qu'entre autre les crackers fonctionnent de façon plus qu'optimal.
Je répondrais, avec plaisir...

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 2:32 am 

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genial felicitations c'est vraiment ce genre de travail que j'aime

si manon peut rajouter ces quelques conserves elles doivent etre sur le blog mais ou ?

en tout cas elles sont là

http://www.aworldimages.fr/AWO_PAGES_TH ... VES_01.htm

et comme effectivement sa manque de desserts

bien sur les confitures, les fruits au sirop, et la tartinette (pate a tartiner maison) pour les enfants en vacances et les grands gourmands

http://www.aworldimages.fr/AWO_PAGES_TH ... VES_01.htm

et ne pas oublier le plaisir des sens les boissons aperitifs digestifs shampagne....

http://www.aworldimages.fr/AWO_PAGES_TH ... ritifs.htm

comment mettre cela dans le post ?


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 5:25 am 
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Manon ! Manon ! Manon !

Toi t'est un amour !

Merci d'avoir pris tout ce temps.

À mon avis il faut garder cette discussion en tête de liste.

Gros bisou !

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:05 am 
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Parpopique a écrit:
Soupe aux haricots noirs: ici!



Merci!

Je vais la combiner à une bonne conserve de creton et des toast melba pour combler le besoin carnivore. Ça permettra d'avoir un truc chaud (la soupe) qui fait du bien après une journée fraîche et mouilleuse et l'umami réconfortant du creton bien gras :)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:17 am 

Inscrit le: Lun Déc 03, 2012 11:45 am
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Vincent le Canneux a écrit:
Manon ! Manon ! Manon !

Toi t'est un amour !

Merci d'avoir pris tout ce temps.

À mon avis il faut garder cette discussion en tête de liste.

Gros bisou !



Tu a bien raison Vincent, Manon est une perle, et j'adore comment ce poste est fait présentement, et je crois que plusieurs personne va trouver leur compte dans ce poste, surtout les aimant de la nature comme moi, et qu'ils veulent en profité au maximum sans passer ton temps à cuisiné durant cette période, et surtout de ne pas passé par-dessus un bon repas quand même, encore un gros merci Manon pour l'aide que tu nous apporte sur ce poste !!! Cette année à la chasse en prenant un bon repas grâce à tes recette de cannage, et devant un bon petit verre de vin rouge, je vais penser à toi, et en faisant chin, chin à ta santé avec les gars !!!



Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:25 am 
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denez a écrit:
Bien le bonjour,
Intéressant, je ne suis pas chasseur, mais, effectivement, j'ai travaillé sur des repas d'expé en déshydraté.
Le WE dernier j'ai été boire une petite bière chez mon amis kayakiste en Bretagne profonde, et j'ai eu un autre retour d'expérience.
1° les viandes séchées qui marchent très bien: longe de porc et bœuf, saumon et thon.
2° ce qui ne ce conserve pas (oxydation prononcée, car trop gras au départ) canard et le blanc de dinde (non qu'il soit trop gras mais la texture ressemble plus, une fois réhydratée, à du carton bouilli!!!!)
3° j'ai beaucoup trop préparé de mélange de divers légumes (radis, courgette, tomate, carotte, navet, bref tout ce qui pouvait ce présenter sur le marché) et il en restait deux poches (soit un produit qui à presque deux ans d'âge!!!) elles n'ont absolument pas bougées et vont être réutilisées (chutney en cours de réalisation)
Idem pour un mélange de persil, ail super bien conservé malgré un aller / retour Mayenne Malouines et deux ans de variation de T°C.
4° les cuirs de fruit, de tomate en sauce (assaisonné), les fruits séchés (surtout les fraises) ont eu un grand succès.
5° enfin tous les crackers, tant salés que sucrés, ont fonctionné comme ils le devaient. Et j'en re-fabrique encore pour des cours séjours bivouac kayak.
6° de conclure par un problème que je n'ai pu résoudre:
Pour gagner un maximum de place et de volume dans un caisson de kayak, j'ai tout conditionner sous vide. Or la viande séchée au maximum présente de toutes petites pointes, à la fois perçante et tranchante, et malgré la très grande qualité des poches S/V (plastique & aluminium très épais) quelques poches ont été micro percées ce qui à nuis à la conservation.
Si d’aventure je devais recommencer, la solution serait le conditionnement en boite étanche (plastique ou verre)
Mais je reste convaincu que je n'ai fait qu'effleuré le sujet, j'ai encore tout plein d'idées qui seront , un jour, mise en application, peut-être... En tout cas ce fût un moment passionnant.
J'ai beaucoup bossé sur le côté nutrition, apport calorique & digestibilité. Et, par retour d'expérience (kayak, vélo, mushing, running) qu'entre autre les crackers fonctionnent de façon plus qu'optimal.
Je répondrais, avec plaisir...


Denez, un gros merci pour ce retour d'expérience sur la bouffe d'expé déshydratée. C'est vraiment apprécié (en tout cas de ma part! :) )

Dans le post actuel, je continue avec une version de menu en conserve car Claud n'a pas de déshydrateur, mais pour moi la portion déshydraté moins pesante, moins d'espace est aussi à considérer.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:26 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Manon ! Manon ! Manon !

Toi t'est un amour !

Merci d'avoir pris tout ce temps.

À mon avis il faut garder cette discussion en tête de liste.

Gros bisou !


C'est fait :)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:28 am 
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claud39 a écrit:

Cette année à la chasse en prenant un bon repas grâce à tes recette de cannage, et devant un bon petit verre de vin rouge, je vais penser à toi, et en faisant chin, chin à ta santé avec les gars !!!

Claud


Je ferai chin chin à ta santé aussi ;)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 9:10 am 
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J'ai ajouter 2 autres soupers:

Souper 17

La soupe au haricot noir et les tartines de creton de mademoiselle Debellesfeuilles

Il faut:

Une conserve de soupe de haricots noirs
Une conserve de Creton de canneberge et cognac mademoiselle Debellesfeuilles ou une autre variante de creton qu'on voudra bien: creton de veau, creton de touriste, vrai creton, creton de Blonde, creton de Jay, creton au gras de canard.
Un support pour les cretons: au début du séjour ça peut être du pain, vers la fin on se rabat sur les craquelins et les toast melba

Préparation:

Chauffer la soupe et verser dans un bol, une tasse, ect.
Déguster avec des tartines de creton.

Souper 18

Les lentilles au csabaï en sauce tomate et vin rouge

Il faut:
Une conserve de lentilles vertes
Une conserve de coulis de tomate au vin rouge
Des csabaï secs (ou autre saucissons sec qui se garde à la température de la pièce et ne nécessite pas de frigo)
oignon, ail, huile ou beurre

Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter des csabaï coupés en rondelles
Ajouter les lentilles vertes pour les réchauffer
Ajouter le coulis de tomate au vin rouge pour la faire réchauffer
Mettre dans les assiettes et déguster

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 11:15 am 
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Il reste juste 3 soupers pour arriver à 21 :)

Je continue à faire le tour de mes armoires et de ce que j'ai vu, lu et essayé pour finaliser de fignoler le tout.

Les desserts ou boissons c'est un truc que j'ai décidé d'ajouter après et peut être à part, car c'est déjà assez pour l'instant de figure les 21 soupers. J'avais pas envie de me perdre dans les ajouts et j'ai préféré focusser sur le principale.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 1:22 pm 
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Ça y est!

Un premier jet avec 21 soupers différents fait avec des conserves pour la chasse ou le camping.

Plusieurs des suggestions postés sont des exemple de ce qu'il m'arrive de bricoler à la maison avec mes conserves... Sauf qu'à la maison je n'ai pas la contrainte "pas de frigo disponible". Alors habituellement j'ai toujours des trucs frais au travers de mes conserves. J'ai un peu traficotter ici pour inclure cette contrainte. Du coup il y a peu de produit laitier. On pourrait en inclure plus dans les premiers repas de la première semaine. On pourrait aussi ajouter du lait en poudre à diverse soupe qu'on pourrait mettre en accompagnement.

Si certain d'entre vous pouviez tester quelques unes des 21 suggestions pour spécifier des format de pots versus le nombre de personne ça serait bien.

Un peu plus tard je vais attaquer une liste de dessert en pot mason à inclure.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 1:39 pm 
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Claud, si tu veux mettre le lien de ce post dans votre forum de chasse pour que d'autres de votre gang essaye ça, gène-toi pas.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 2:36 pm 
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Donc on pourrait choisir des recettes parmi ceux-ci.On pourrait faire les recettes de boulettes soit
boulettes suédoises.Il y a la recette de boulettes russes
Des recettes de cubes de boeuf voici le lien pour boeuf stroganov
goulash


Dernière édition par Madelon le Sam Avr 11, 2015 3:10 pm, édité 2 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 3:05 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Madelon a écrit:
On pourrait faire la recette de
boulettes suédoises.Il y a la recette de boulettes russes et boulettes mexicaines boeuf stroganov


Bientôt il faudra changer le titre pour

"Le menu de 365 soupers pour les chasseurs ou le camping"

Merci à Manon et toute la belle gang de canneux !

:)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 3:53 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Pas pire quand même hein!

Là on a:

1- Les saucisses à grand-maman Tarte
2- Le pâté chinois vite fait à Claud
3- Le ragoût de boulette à Manon
4- Le boeuf bourguignon
5- Le hot chicken du chasseur
6- Le pain de viande cajun pour le camping
7- Le couscous d'agneau
8- Le chili con carne
9- Le boeuf au chou et tomate
10- Le vol-au-vent au poulet du chasseur
11- La soupe repas
12- Les médaillons de filet de porc avec jardinière lactofermentée
13- La poitrine de poulet avec salade de chou du jeune éboueur
14- Les cubes de jambon à la bière avec tranches de courgette à l'ananas
15- Le spaghetti
16- Le déjeuner du maître draveur (aka les bines au porc)
17- La soupe aux haricots noir avec tartine de creton
18- Le plat de lentille, csabaï et coulis de tomate au vin rouge
19- Le riz au boeuf haché
20- Les cubes de longe de porc en sauce onion&pepper
21- La soupe minestrone bricolé et la tartinade de poulet

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 7:01 pm 
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Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
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Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
WOW WOW WOW !!!!

J'en reviens pas, je part quelques jours a la cabane et je revien avec 21 souper et plus en stock et en un seul post !!!!!

Bravo la gang de canneux !!!!!

Moi chu chanceux, J'ai l'embaras du choix, je chasse jamais plus que 12 jours en ligne !!! :D :D :D

Merci à vous tous et surtout a toi , Manon !! Quel beau post :D

Buckaroo

_________________
http://grosgibier.superforum.fr/


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 7:19 pm 

Inscrit le: Lun Déc 03, 2012 11:45 am
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Tu peu le dire qu'on est chanceux mon Buckaroo, une vrai perle notre Manon !!! :o

Je pensais à cela Manon, même si on dépasse le nombre de repas, on peu monté comme 2 repas pour chaque jours, surtout pour donner un certain choix dans le menu, alors cela donne du choix pour le monde du plein air !!!

Je donne un exemple personnel, je n'ai jamais mangé de l'agneau, une seule bouché d'agneau dans une tente de dégustation dans un festival, disons que sur le coup je n'ai pas vraiment aimé le goût de cela, je ne dis pas que je ne mangerai jamais d'agneau, mais peut-être mieux apprêter que cette fois là !!!

Tu va tellement vite pour le poste, que je n'ai pas le temps de regarder s'il y a des recettes que je peu mettre à vous proposer sur ce poste !! :D :D

Je ne sais pas si vous les avez s'est recette, alors je voudrais vérifier sur votre forum s'il existe avant de les mettre sur le forum pour pas les avoir en double, j'espère que tu comprend !!

L'automne passé j'ai canné du rôti de palette, de la longe de porc, du poulet, ton ragoût de noce, ect.. j'ai manqué mon bœuf haché, mais Vincent est entrain de m'expliquer le pourquoi de mon erreur !!!

Je fouillais ce matin des recettes dans le livre de Bernardin, soit Le grand livre des Conserves pour sortir quelques recette pour aider à monté le poste, je ne sais pas se que tu pense de tout cela ????


Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 7:38 pm 
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On est pas obligé de se limiter à 21 repas non plus Claud.

Moi j'ai fait avec 21 soupers différents parce que c'était ça l'idée de départ. C'est clair aussi que je suis allée avec mes choix et habitudes personnelles.

Tu peux voir qu'il n'y a pas de repas de poisson entre autre, parce que moi et le poisson c'est comme toi pis l'agneau!

En passant, pour le couscous d'agneau, tu peux facilement changer ça pour du couscous de poulet. Moi j'aime à l'agneau, mais il m'arrive de le faire au poulet et parfois aussi sans viande.

Vous pouvez continuer à ajouter vos suggestions, ça sera juste plus complet et il y aura juste plus de choix.

Pis c'est certain que rendu à 21 jours, on peut ben avoir 2 fois le même souper pis ça sera pas si grave que ça. ou comme tu dis, 2 repas différents le même soir si votre gang a le goût de ça!

J'ai mis peu de soupe et/ou potage (à mon goût), mais on a plein de recettes de soupe et potage sur le forum et les blogs et y'en a aussi sur le site de bernardin il me semble (et leur livre). La soupe je trouve que c'est bon aussi en camping. Ça réchauffe l'intérieur et ça se boit à même une tasse à café.

Alors je te dis continue de faire des suggestion pour le corps des souper. Moi je vais commencer à plancher sur les desserts.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 7:46 pm 
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Moi je vais commencer à plancher sur les desserts.


Avec sirop d'érable ? :P :P

j'adore ce site :D :D

Merci Manon

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 6:41 am 
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Y'a juste une chose...

J'espère que Claud a de la place dans son pick-up pour tout ces pots quand il va à la chasse! Car c'est le hic avec les pots. Ils font gagner du temps quand on en a peu comme dans le cas qui pré-occupe Claud... mais ça prend beaucoup de place comparativement à de la bouffe déshydratée.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:58 am 
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manon a écrit:
Y'a juste une chose...

J'espère que Claud a de la place dans son pick-up


Faut ben ramener les beubittes.

;)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 8:08 am 
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manon a écrit:
Y'a juste une chose...

J'espère que Claud a de la place dans son pick-up pour tout ces pots quand il va à la chasse! Car c'est le hic avec les pots. Ils font gagner du temps quand on en a peu comme dans le cas qui pré-occupe Claud... mais ça prend beaucoup de place comparativement à de la bouffe déshydratée.


En plein ce que dit Vinvent....Faut avoir de la place pour ramener un original...... il y a de la place pour monter le manger , craint pas!! LOL

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 9:17 am 
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ouin, mais les pots disparaissent pas à la fin...

c'est quoi vous allez mettre votre linge dans vos pots au retour?
(oui j'ai déjà vu du monde faire ça pour gagner de l'espace)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 9:30 am 
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manon a écrit:
ouin, mais les pots disparaissent pas à la fin...

c'est quoi vous allez mettre votre linge dans vos pots au retour?
(oui j'ai déjà vu du monde faire ça pour gagner de l'espace)


Les pots vont prendre la meme place qu'ils avait en montant a la chasse.

Pour le retour,la moitier de mes pots vont etre remplis de canneberge sauvage , ca c'est certain !! bleuet si il en reste dans le bois ?

C'est pas plus pire que les chasseur qui se monte 6 caisses de 24 de biere, moi j'en monte juste une en canette, le reste vas etre la bouffe!!!
2 pick up avec remorque, tu en met du stock dans ca !!

:D ;)

Salutation

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 10:22 am 

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:D Ne tant fait pas Manon, je garde les boite des pots que je mets dedans quand ils sont plein, et je remets les vides dans la même boite !!

Moi je fais le contraire de Yves !! Moi j'apporte pas des caisses de bière, je mets la bière direct dans la glacière, directement dans la glace, elle est bien froide rendu au chalet, cela sauve la place dans le camion !! :D surtout avec des cannettes, et on mets cela dans des sac de poubelle, ensuite pour les ramener dans le trailler à la fin de la chasse, et c'est mieux que je ramène les cannettes, ou sinon je subit la foudre de ma blonde !!!! :D


Merci Manon, on mettra des recettes pour les placers pour que le monde fasse leur choix, tu me fais découvrir sur la bouffe ma chère Manon, j'ai cherché une fois à faire du couscous, et maudit que je l'ai manqué, j'ai jamais ressayer par la suite !!! :D

Disons que j'ai été élevé à l'ancienne méthode, même à 48 ans !!! Chez nous, c'étais le rôti de lard avec les patates ronde, et avec une canne de fève jaune, alors tu vois le genre de gars que je suis !!!

Je suis le plus goûteux chez moi !! Alors pas toujours évident de trouver quelques choses pour que tout le monde soit satisfait durant le repas.
Mon père n'aimait pas le riz, alors on était loin de mangé du couscous !! :D

Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 10:31 am 
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Les gars ont aussi le choix de faire partiellement du cannage pour 21 jours, ETK moi je me reserve toujours du temps pour rester au camp et faire le netoyage et prendre une bonne douche, une fois de temps en temps ca fait du bien.

Ce jour la, devine quoi je fais comme bouffe a la gang ???? :P :P

Ben oui, un bon ti lunch de poulet frit du colonel Buckaroo !!!! LOLOLOL

Salut mon Claud

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 2:44 pm 

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Buckaroo a écrit:
Les gars ont aussi le choix de faire partiellement du cannage pour 21 jours, ETK moi je me reserve toujours du temps pour rester au camp et faire le netoyage et prendre une bonne douche, une fois de temps en temps ca fait du bien.

Ce jour la, devine quoi je fais comme bouffe a la gang ???? :P :P

Ben oui, un bon ti lunch de poulet frit du colonel Buckaroo !!!! LOLOLOL

Salut mon Claud




Tu es pas sérieux, pas ton poulet !!! :D :D :D


Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 3:18 pm 
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claud39 a écrit:
Buckaroo a écrit:
Les gars ont aussi le choix de faire partiellement du cannage pour 21 jours, ETK moi je me reserve toujours du temps pour rester au camp et faire le netoyage et prendre une bonne douche, une fois de temps en temps ca fait du bien.

Ce jour la, devine quoi je fais comme bouffe a la gang ???? :P :P

Ben oui, un bon ti lunch de poulet frit du colonel Buckaroo !!!! LOLOLOL

Salut mon Claud




Tu es pas sérieux, pas ton poulet !!! :D :D


Claud


Tsé ben, les gars sont pourri avec moi !!!!! LOL

:D

Salutation

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 3:34 pm 
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Buckaroo a écrit:

Les pots vont prendre la meme place qu'ils avait en montant a la chasse.

Pour le retour,la moitier de mes pots vont etre remplis de canneberge sauvage , ca c'est certain !! bleuet si il en reste dans le bois ?

C'est pas plus pire que les chasseur qui se monte 6 caisses de 24 de biere, moi j'en monte juste une en canette, le reste vas etre la bouffe!!!
2 pick up avec remorque, tu en met du stock dans ca !!

:D ;)

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Ben dit donc t'es raisonnable et prévoyant :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Dim Avr 19, 2015 9:07 pm 
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Pour ceux que ça intéresse:

Le lien du post à Denez pour sa bouffe d'expé aux Malouines.

C'est de la bouffe déshydratée.
Ça fait référence au retour d'expérience que Denez mentionnait sur un peu plus tôt sur ce fil.

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