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 Sujet du message: Baies de sureau
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 10:13 pm 

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J'ai plusieurs kilos de baies de sureau dans le congélateur. J'ai encore de la gelée de sureau de l'année dernière et je pense en utiliser une partie pour aromatiser une bière. J'ai pensé faire un vin aussi mais j'ai peur de me lancer dans un projet trop demandant.

Vous feriez quoi avec de baies de sureau?


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 Sujet du message: Re: Baies de sureau
Message non luPublié: Lun Sep 30, 2013 10:17 pm 

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J'ai trouvé ça (en anglais):

http://wildcraftvita.blogspot.ca/2012/07/20-things-to-do-with-elderberries.html

Je ne suis pas encore tout à fait inspiré... Peut-être un vinaigre aromatisé?


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 Sujet du message: Re: Baies de sureau
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 5:40 am 
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moi j'en ai mis dans une compote pomme, merise et baie de sureau.

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 Sujet du message: Re: Baies de sureau
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 10:03 am 
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Un vinaigre, c'est une bonne idée, ça te permettra de profiter des nombreuses vertus médicinales du sureau!

Moi j'ai mis mes baies de cette année dans l'alcool, un peu pour la même raison, mais surtout parce qu'elles avaient passé 36h dans l'auto, au soleil, et qu'elle commençaient déjà à fermenter, alors je les ai récupérées comme ça. Un vin aurait été une bonne idée, mais je n'avais pas le temps de m'y consacrer à ce moment là!


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 Sujet du message: Re: Baies de sureau
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 10:36 am 

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Avelinoise, moi j'ai tout mis au congélateur... c'est tellement plus facile de séparer les baies des tiges de cette façon.

Tu fais quoi avec ta liqueur de sureau à part des kirs?


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 Sujet du message: Re: Baies de sureau
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 1:10 pm 
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Des kirs médicinaux ;)

Je pensais également l'utiliser dans cette recette


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 Sujet du message: Re: Baies de sureau
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 2:50 pm 
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Merci Avellinoise,

J'ai mis le lien brisé vers la vidéo qui est en ligne maintenant.

Essaye quelques bocaux avec de l'arak ou du Pernod si tu peux.

Le bisou viendra plus tard. Il faut que ça macère.

Mais je l'attends.

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