Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Tourtière du lac
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=2877
Page 1 sur 1

Auteur:  Annlie [ Jeu Déc 27, 2012 7:47 pm ]
Sujet du message:  Tourtière du lac

Je me demandais, plutôt que de congeler, quelqu'un sait comment mettre en conserve des restants de tourtière du Lac st-Jean? Merci

Auteur:  ericdelo [ Jeu Déc 27, 2012 8:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Tourtière du lac

Bonjour Annlie,

Pour pouvoir mieux t'aider, on aurait besoin de ta recette ;)

Auteur:  Annlie [ Jeu Déc 27, 2012 8:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Tourtière du lac

De la tourtière du lac, c'est un mélange de cube de boeuf, cube de porc et cube de patate ( tous de grosseur 1cm environ) cuit avec de l'eau, sel, poivre dans une pâte à tarte.

Auteur:  Tasuki [ Jeu Déc 27, 2012 8:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Tourtière du lac

Personnellement je ne me risquerais pas à mettre de le pâte à tarte en conserves à cause de l'amidon qu'elle contient. Quant au reste, il y a des précautions à prendre avec les pommes de terre pour la même raison.

Je crois qu'il y a eu une discussion sur les garnitures de tourtières récemment, ce doit être possible de la trouver grâce à la fonction recherche (en haut à gauche).

Auteur:  Annlie [ Jeu Déc 27, 2012 8:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Tourtière du lac

Et qu'est ce que ça fait l'amidon?

Auteur:  Madelon [ Jeu Déc 27, 2012 9:41 pm ]
Sujet du message:  Re: Tourtière du lac

En gros,l'amidon ralentit la pénétration de la chaleur lors de la mise en conserve.Comme votre tourtière est déjà cuite,une autre cuisson ne sera pas recommander,il y aurait une surcuisson.Votre tourtière sera meilleure si vous la congèlez :)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/