Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Tourtière du lac https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=2877 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Annlie [ Jeu Déc 27, 2012 7:47 pm ] |
Sujet du message: | Tourtière du lac |
Je me demandais, plutôt que de congeler, quelqu'un sait comment mettre en conserve des restants de tourtière du Lac st-Jean? Merci |
Auteur: | ericdelo [ Jeu Déc 27, 2012 8:02 pm ] |
Sujet du message: | Re: Tourtière du lac |
Bonjour Annlie, Pour pouvoir mieux t'aider, on aurait besoin de ta recette |
Auteur: | Annlie [ Jeu Déc 27, 2012 8:07 pm ] |
Sujet du message: | Re: Tourtière du lac |
De la tourtière du lac, c'est un mélange de cube de boeuf, cube de porc et cube de patate ( tous de grosseur 1cm environ) cuit avec de l'eau, sel, poivre dans une pâte à tarte. |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Déc 27, 2012 8:30 pm ] |
Sujet du message: | Re: Tourtière du lac |
Personnellement je ne me risquerais pas à mettre de le pâte à tarte en conserves à cause de l'amidon qu'elle contient. Quant au reste, il y a des précautions à prendre avec les pommes de terre pour la même raison. Je crois qu'il y a eu une discussion sur les garnitures de tourtières récemment, ce doit être possible de la trouver grâce à la fonction recherche (en haut à gauche). |
Auteur: | Annlie [ Jeu Déc 27, 2012 8:31 pm ] |
Sujet du message: | Re: Tourtière du lac |
Et qu'est ce que ça fait l'amidon? |
Auteur: | Madelon [ Jeu Déc 27, 2012 9:41 pm ] |
Sujet du message: | Re: Tourtière du lac |
En gros,l'amidon ralentit la pénétration de la chaleur lors de la mise en conserve.Comme votre tourtière est déjà cuite,une autre cuisson ne sera pas recommander,il y aurait une surcuisson.Votre tourtière sera meilleure si vous la congèlez |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |