J'étais pour y aller tranquillo avec
le creton de mademoiselle Debellesfeuilles qui est toujours apprécié ici... Puis comme ça m'arrive à l'occasion, les idées ont commencé à se bousculer dans ma tête et j'enligne 4 recettes de creton finalement.
1- Debellesfeuilles est dans l'autoclave en se moment
2- Les cretons de porc "cumané" (parce qu'au cumin et piment!) finissent de mijoté et vont aller à l'autoclave
3- Les cretons "plus traditionnel" (pour les épices)
de touriste au gras de canard vont suivre4- Le dernier essais que j'ai en tête n'est pas fait encore car je cherche encore un peu le mélange que je ferai, mais à coup sur il y aura du cidre de pomme... pour la suite j'hésite entre les canneberges, les piments chinese 5 colors, le thym et d'autres épices à ajouter. Je suis pas encore tout à fait fixer... c'est le pif, l'odeur, le goût qui dictera l'ensemble final.
Après appréciation des nouveaux résultats, je vous en redonnerai des nouvelles.