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 Sujet du message: Première recette de conserve
Message non luPublié: Dim Mars 04, 2012 10:51 am 
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Première recette
J’ai 3 beaux lièvres qui sont maintenant dégelés, je tente la recette de Bourguignonne du mois de juillet, c’était avec du lapin, bon la viande du lièvre est plus foncée mais pour le reste je crois que je peux l’appliquée tel quelle.
J’ai regardé vos blogs, pour la théorie c’est o.k.. la je fais la pratique. J’ai hâte de voir le résultat. Bye


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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Mars 05, 2012 11:44 am 
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Je crois avoir bien fais, ploc!, ploc! sur la table, je vais résister un bon mois avant de goûter., j'ai suivi religieusement les consignes et conseils. Une petite erreur c'est mon appréciation de la quantité, je croyais faire 6 pots, a peine 3 finalement.


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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Mars 05, 2012 11:58 am 
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Pourquoi attendre?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Mars 05, 2012 6:35 pm 
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je le sais on pourrait croire que je suis maso. c'est une premiere pour moi a l'autoclave et je veux vérifier si la stérilisation est bonne.
Bref c'est une recette et un test.


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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Jeu Mars 29, 2012 7:01 pm 
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Donc on attend jusqu'au 5 avril pour les résultats.

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Jeu Mars 29, 2012 7:19 pm 
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Il est prudent quand même.

J'ai déjà appliqué un temps de stérilisation normal pour le poulet, pour de la perdrix, et le tout a moisi très lentement sur deux ou trois mois avant que les couvercles ne lâchent.

Une moisissure blanchâtre qui faisait comme des longs filaments sur toute la hauteur du bocal.

J'avais jamais vu ça avant.

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Ven Mars 30, 2012 2:30 pm 
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Vincent, arrête de lui filer la pétoche ! :D

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Ven Mars 30, 2012 3:44 pm 
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Je viens d'aller voir , rien a signaler, probablement une ouverture a Paques, ouais! du lièvre a Paques ça fait concept,

p.s.
Je viens de fouiller ?? pétoche?? la je comprends, ici c'est avoir '' la chienne'' finalement je vais dire pétoche moi aussi.


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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 9:39 am 
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bourdon febrile a écrit:
p.s.
Je viens de fouiller ?? pétoche?? la je comprends, ici c'est avoir '' la chienne'' finalement je vais dire pétoche moi aussi.


Si tu dis que tu as la pétoche dans Lanaudière, on va t'offrir un forfait week end en igloo et expédition en traineau à chiens.

;)

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 11:10 am 
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Bizzzzzzzzzzzzzz au Bourdon Fébrile,
j'attends ton résultat avec impatience. je n'ai jamais essayé avec du lièvre et pour cause, pas de chaddeurs autour de moi si ce n'est chasseur de plus grosses bêtes genre chevreuil, sanglier donc je fais d'autres recettes.
Dis nous donc ton ressenti pour celle-ci

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 12:03 pm 
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c'est quoi ce terme : chaddeurs :D
Moi, j'aime que le gibier à plumes, et l'homme il chasse que le gros gibier!
A part les rillettes, que j'ai essayée cette années; et que j'ai réussi il parait !
Je rêve de faisans, de perdrix, de bécasses, de canards sauvage !
je crois que je vais passer mon permis de chasse rien que pour aller les voir de plus près :twisted: !

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 8:05 pm 
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Divine,

Je crois que chaddeurs est tout simplement une erreur de frappe...le d et le s sont côte à côte sur le calvier!

Donc je crois qu'il faut lire: chasseurs.

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 8:10 pm 
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Bin non,

Les chaDDeurs, c'est les chasseurs avec une bédaine de bière.

:)

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2012 10:52 am 
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Un bon chasseur ne boit pas d'alcool quand il chasse ! :D
Avec les armes on rigole pas ! :mrgreen:
Apres, c'est une autre histoire !
Et comme les gendarmes sont postés aux retour de chasse des chasseurs, celui qui se fait prendre, tant pis pour lui ! :mrgreen: :D

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2012 12:17 pm 
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là en l'occurence c'était pas la bière c'était le manque de lunettes... et comme j'ai un oeil qui se met en vacances ya eu un loupé.

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2012 5:52 pm 
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Je m'attends a faire un peché cette semaine, :twisted:
les couvercles, l'allure , tout est beau, pourquoi attendre pour goûter.
probablement mercredi, je vais travailler a l'extérieur et nous avons un petit réchaud dans une roulotte, alors pour épater les chums je vais tenter le coup. :D eux aussi c'est des chaddeurs :mrgreen:
je vous en donnerez des nouvelles ...si je survis a l'essai.


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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2012 6:43 pm 
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Je penses que Bourguignonne a inventée un nouveau mot avec les chaddeurs. :)

Bon péché !

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2012 11:23 pm 
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Rhooooo ils sont moqueurs avec les handicapés....., j'aurais préféré que ce soit la bière le résultat dure moins longtemps et fait plus de bien je pense hihihi

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 2:40 pm 
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Pas croyable c'est bon en titi, il en reste juste 2 pots :( :( , certain que je fais tout en pot avec ce qui me reste de rabbit dans le congélo,

Juste un petit quelque chose, c'est les petits morceaux on dirait qui sont désintégrer dans le liquide.

Autrement sur 10 je me donne 9.9999


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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 8:38 pm 
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Bonsoir bourdon febrile,

C'est bien cette merveilleuse recette dont on parle ?

viewtopic.php?f=32&t=71

On dirait que c'est à ton goût, moi itou. :)

Tu as envies de tenter 4 petites variantes sur la technique, qui pourrait faire une petite différence pour le désintègrement (et autre) ?

1 Saisis les morceaux de viande dans un poêlon huilé, pour les dorer de chaque cotés et les cuire au tiers, avant de les empoter. Si tu as de bonnes quantités, ça se fait au four aussi. L'idée est d'affermir la surface, et tout en produisant l’arôme du caramel.

2 Si tu remplis tes bocaux de bon bouillon, où même d'eau, en laissant 1 pouce sous le goulot, ce liquide va beaucoup mieux transférer la chaleur dans les aliments. Ainsi on peut réduire la durée de stérilisation, qui affecte le produit.

3 Pour des bocaux de 500 ml, de lièvre avec os, dans le bouillon, 60 minutes suffisent amplement.

4 Place le maximum de solides, en tassant ou en insérant un peu, juste 1 pouce sous le goulot, puis couvres-les de bouillon encore, une fois, après le coup de la spatule.

Le prochain lot, tu donneras peut être 9.99999 ?

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 Sujet du message: Re: Première recette de conserve
Message non luPublié: Lun Avr 09, 2012 7:21 am 

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Bonjour à vous tous ;)

Et bien ses super de vous lire ce matin, car avec du lièvre j'ai fait plusieurs tentative par le passer mais à cette période l'autoclave n'était pas encore inventer ( dans ma cuisine :P ) Donc bourdon fébrile va avoir de la compétition pour la récolte de lièvre l'hiver prochain et j'espère pouvoir échanger avec vous sur ce sujet....

Présentement je reste avec l'idée que cette viande est très maigre et aussi très gouteuse et que dans l'autoclave celà doit surment sortir très tendre.... Se matin dans mon coin de pays il fait 3 degrés au baromêtre et croyer le ou non mais j'ai dejà hâte à l'hiver prochain ;)

Serge Val d'Or


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