Bon, le titre explique assez bien. Mes pots ont un peu fui dans la marmite (l'eau est légèrement teintée dans la marmite), car je crois qu'il étaient un peu trop remplis, mais ils sont scellés. J'ai suivi la recette de tomates en dés de Vincent, j'ai pris des tomates italiennes, j'ai bien tassé (mais en essayant de ne pas écrapoutir trop) pour faire sortir le jus afin qu'il remplisse les vides, le jus couvrait le solide de tomates avant la stérilisation, j'ai bien passé la spatule tout le tour, j'ai bien stérilisé 85 minutes pour mes pots de 1 L. Mais là, on dirait que mes tomates flottent, et l'eau de tomates s'est ramassée au fond. Et c'est comme si plein de bulles d'air étaient apparues partout dans mes pots.
Est-ce grave? Est-ce que mes pots sont sécuritaires quand même? Va-t-on pouvoir manger ces bonnes tomates dans six mois?
Non-oui-oui me rendrait bien heureuses, et une explication à ce phénomène serait un bonus afin d'essayer de l'éviter une prochaine fois!
Pièces jointes: |
image.jpg [ 105.74 Kio | Consulté 9492 fois ]
|
_________________ Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...
|